ごぼうとベーコンのサラダ

ご提案者:明日葉様
お料理名:ごぼうとベーコンのサラダ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

 材料(2人分)
 ごぼう 1本
 ベーコン 2枚
 
(A)
 マヨネーズ 大さじ1
 金ごますりごま 小さじ2
 塩、こしょう 少々
 砂糖 少々
 
 作り方
 ①ごぼうをササガキにし水にさらしておく。
 ②ベーコンを1㎝幅くらいに切り、
  フライパンで炒め、一度取り出しておく。
 ③②のフライパンでしっかり水気をきった①を
  食感が残るくらいまで炒める。
 ④②と③をあわせ(A)で味をつければ出来上がり。
  
 コメント:ごぼうは食感が少し残るくらいに炒めた方が  
      おいしいです。

さつまいもの肉巻き

ご提案者:明日葉様
お料理名:さつまいもの肉巻き

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 さつまいも 1本
 豚肉 200g 
 金ごまいりごま 適量
 塩 少々
 こしょう 少々 
 サラダ油 適量

(A)
 醤油 大さじ2
 みりん 大さじ2
 
 作り方
 ①さつまいもをスティック状に切り
  レンジで加熱し少し軟らかくする。
 ②豚肉に塩、こしょうをふり①を
  巻き、爪楊枝でとめる。
 ③フライパンにサラダ油を熱し、②を
  焼き(A)で味をつける。
 ④最後に金ごまいりごまをふりかけ  
  全体に混ぜれば出来上がり。
 
 コメント:しっかり味が付いているので
      お弁当にもぴったりの一品です。

我が家のサラダ

ご提案者:たか様
お料理名:我が家のサラダ

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま10g×6

 
材料・作り方

一人前    
   
  金ごま純ねりごま10g(1本)に
  醤油 スプーン 1  
  酢  スプーン 1  
  ごま油 少々 
  塩  少々
   
  を混ぜる  
  レタス トマト きゅうりを 細かく切り 和える のみ
  
        

コメント
 金ごま純ねりごまに 茎ワカメ でも   (同上)を和えても美味しいです。 
 好みで砂糖少々を入れると子供の好きな味になります。
 好みで一味を入れると、お酒のつまみになります。

きゅうりとかに風味かまぼこのサラダ

ご提案者:明日葉様
お料理名:きゅうりとかに風味かまぼこのサラダ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

 材料(1人分)
 きゅうり 1本
 カニ風味かまぼこ 4本 
 塩 適量
 
(A)
 マヨネーズ 大さじ1
 金ごますりごま 小さじ1
 砂糖 少々
 醤油 少々
 
 作り方
 ①きゅうりを塩を使って板ずりし
  細く切る。
 ②カニ風味かまぼこを細くほぐす。
 ③(A)をよく混ぜごまマヨネーズを作る。
 ④①と②を合わせ③で和えれば出来上がり。
 
 コメント:カニ風味かまぼこの代わりに
      竹輪を使ってもおいしいです。

金ごまきな粉トースト

ご提案者:明日葉様
お料理名:金ごまきな粉トースト

【本日のご用命は】
金ごまきな粉

 材料(1人分) 
 食パン 1枚
 バター 大さじ1
 蜂蜜 適量
 金ごまきな粉 適量
 
 作り方
 ①食パンにバターを塗り、その上に
  蜂蜜を塗る。
 ②①に金ごまきな粉をたっぷりとかける。
 ③トースターで②を焼き色がつくまで
  焼けば出来上がり。

 コメント:バターはマーガリンで代用しても
      もちろんOKです。

なすのはさみ揚げ

ご提案者:明日葉様
お料理名:なすのはさみ揚げ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

 材料(2人分)
 なす 2本
 合挽き肉 100g
 玉ねぎ 1/2個
 金ごますりごま 適量 
 サラダ油 適量
 塩 少々
 こしょう 少々

 パン粉 適量
 小麦粉 適量
 卵 1個

 作り方
 ①なすを輪切りにし、水につけて
  アクを抜いておく。
 ②合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、
  塩、こしょう、金ごますりごまを混ぜよく練る。
 ③①の水気をしっかりときり、小麦粉をまぶし
  ②を挟む。(ナスでサンドする)
 ④溶き卵、パン粉の順番につけサラダ油で
  色よく揚げれば出来上がり。

 コメント:お弁当のおかずにもお勧めの一品です。

ごまいり焼きおにぎり

ご提案者:明日葉様
お料理名:ごまいり焼きおにぎり

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 ごはん お茶碗3杯分
 金ごまいりごま 大さじ1
 梅干し 2個
 しそ 2枚
 塩 適量
 サラダ油 適量
(A)
 醤油 適量
 みりん 適量 
 
 作り方
 ①梅干しは種を取り小さくちぎり
  しそは細かく刻ンでおく。
 ②ご飯に①と金ごまいりごま、塩を
  加えて混ぜ、おにぎりを作る。
 ③フライパンにサラダ油を熱し②を焼く
  表面が固く焼けてきたら(A)をはけ等で
  塗りながら焼く。

 コメント:焦げやすいので注意しながら
      焼いて下さいね。

水菜と豚肉のポン酢和え

ご提案者:明日葉様
お料理名:水菜と豚肉のポン酢和え

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 豚肉 200g
 水葉 1/2束
 金ごまいりごま 少々
 ポン酢 大さじ5

 作り方
 ①水葉を5㎝程度に切る。
 ②①をゆで、その後豚肉をゆでて
  冷ましておく。
 ③水菜と豚肉にポン酢と金ごまいりごまを
  かけてサッと混ぜれば出来上がり。
 
 コメント:ゆでて和えるだけの簡単メニューです。

マヨチーズゴマパン

ご提案者:ひらり様
お料理名:マヨチーズゴマパン

【本日のご用命は】
プライム白ごまいりごま80g

材料(2人分)

食パン(4枚切りまたは6枚切り)2枚

      マヨネーズ 大さじ2~3

      白いりゴマ 大さじ1~2

      とろけるスライスチーズ2枚

作り方   

食パンにマヨネーズ、いりゴマ、スライスチーズの順にのせ、
オーブントースターで3~5分焼く

コメント  
マヨネーズ、チーズ、ゴマの絶妙なハーモニーで、
何枚でもいけちゃう簡単おいしいパンメニューです。
栄養も抜群、子供の朝にも大人気です。

エコ料理?ごぼうと鶏皮のきんぴら

ご提案者:明日葉様
お料理名:エコ料理?ごぼうと鶏皮のきんぴら

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(4人分) 
 ごぼう 1本
 にんじん 1/2本
 鶏皮 1~2枚
 金ごまいりごま 小さじ2
 
(A)
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1
 
 作り方
 ①ごぼうはササガキにしみずにさらし
  にんじんは4㎝くらいの長さに切る。 
 ②鶏皮をフライパンでよく炒め
  一度取り出しておく。
  (たくさんの油が出るので油は捨てる)
 ③②のフライパンで①を炒め(A)で
  味をつけ、金ごまいりごまを加えて
  混ぜれば出来上がり。
 
 コメント:余った鶏の皮を有効活用?した
      節約レシピです。

ぶりの角煮ごままぶし

ご提案者:思慕りん様
お料理名:ぶりの角煮ごままぶし

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
プライム黒ごますりごま80g・プライム白ごますりごま70g
合わせごま(黒)80g・すりごま名人(黒)70g
合わせごま(白)80g・
すりごま名人(白)70g

材料 4人分

    ぶりの切り身 400g

    しょうがの薄切り 1片

    A:酒 大匙4
      砂糖 大匙2
      醤油 100cc
      みりん 100cc

    お好きなすりごま 適量

作り方
    1.ぶりは2cmの角切りにして、熱湯にさっと通し臭み
      とりし、水気を切る。
    2.鍋に「A」を煮立て、しょうがとぶりを入れて落し蓋
      をして、焦がさないように煮汁がなくなるまで煮る。
    3.好みのすりごまを、「2」にまぶしつける。

コメント お弁当のおかずにもなります。

ちりめんじゃこ・豆腐なべ+金ごまポンズ

ご提案者:思慕りん様
お料理名:ちりめんじゃこ・豆腐なべ+金ごまポンズ

【本日のご用命は】
金ごまぽんず

材料4人分

   豆腐 1丁
   野菜やきのこ類は何でもOK
   ちりめんじゃこ たっぷり
   わかめ 適量
   だし汁 土鍋の量で

作り方
    1.土鍋にだし汁を入れ、野菜を柔らかく煮る。
      食べやすい大きさの豆腐を加えて、火を止める直前
      に、ちりめんじゃこを加える。

    
コメント 金ごまポンズでいただきます。
     
     最後は味付けして、うどんやご飯を入れてどうぞ。

キャベツとササミのマヨサラダ

ご提案者:明日葉様
お料理名:キャベツとササミのマヨサラダ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

 材料(2人分)
 キャベツ 3枚
 鶏のササミ 4本
 酒 適量

(A)
 マヨネーズ 大さじ1
 金ごますりごま 小さじ1
 醤油 少々
 塩 少々
 こしょう 少々
 
 作り方
 ①ササミは酒をふりかけ電子レンジで
  加熱し、冷ましてから食べやすい
  大きさにほぐしておく。
 ②キャベツを千切りにし電子レンジで
  さっと加熱し軟らかくする。
 ③(A)をよく混ぜておく。
 ④①と②を合わせ③で合えれば出来上がり。

 コメント:お好みでコーンなどを加えても
      甘味が加わり美味しいです。

黒ごまの白玉団子

ご提案者:明日葉様
お料理名:黒ごまの白玉団子

【本日のご用命は】
プライム黒ごますりごま80g
金ごまきな粉

 材料(2人分)
 白玉粉 100g
 プライム黒ごますりごま 大さじ1
 水 適量
 金ごまきな粉 適量

 作り方
 ①白玉粉とプライム黒ごますりごまを
  ボウルにいれ軽く混ぜ、耳たぶ位の
  柔らかさになるまで水を加えて練る。
 ②①を一口サイズくらいに丸め、
  中心を指で押して凹ませる。
 ③②沸騰したお湯に②をいれ白玉が
  浮いてきてから2分ほど茹でて
  取り出す。
 ④③の水気をしっかりときり
  金ごまきな粉をかければ出来上がり。

 コメント:お好みで白玉の中に餡などを
      いれると更に美味しいです。

男の料理ですが、「ほうれん草のごまあえ」

お料理名:男の料理ですが、「ほうれん草のごまあえ」
ご提案者:神山氏

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

 材料 ほうれん草10  すりごま  みりん少々 お酒少々

 ほうれん草を茹でて、適当に切り、ごまあえします。

 

  意外とビールのあてにいいですよ!!!

「男の料理塾」こちらを参考に
腕を上げてください。

小松菜と油揚げのごま和え

ご提案者:明日葉様
お料理名:小松菜と油揚げのごま和え

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

 材料(2人分)
 小松菜 1束
 油揚げ 1/2枚
 
(A)
 金ごますりごま 大さじ1
 砂糖 大さじ2
 醤油 大さじ1
 
 作り方
 ①油揚げをトースターなどで
  軽く焼色がつくまでやき細く切る。
 ②小松菜をゆで水気をきり食べやすい
  大きさに切る。
 ③(A)をよく混ぜておく。
 ④①と②をあわせ③で和えれば出来上がり。
 
 コメント:使う材料が少なくシンプルな
      味付けなので金ごまの香り、
      味のよさがしっかり味わえます。

 

ツナと白菜のサラダ

ご提案者:明日葉様
お料理名:ツナと白菜のサラダ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

 材料(2人分)
 白菜 3枚
 ツナ(缶詰)1缶
 
(A)
 マヨネーズ 大さじ2
 金ごますりごま 小さじ2
 醤油 少々
 砂糖 少々
 
 作り方
 ①白菜は2㎝幅くらいに切って
  さっと茹でて水気をきる。
 ②ツナは缶からだし油をきっておく。
 ③①の白菜と②のツナを合わせる。
 ④(A)をよく混ぜ合わせ③に
  加え、さっと混ぜれば出来上がり。

 コメント:白菜は茹ですぎず、少し固いかな
      くらいの方が食感が残り美味しいです

ごまから揚げ

ご提案者:明日葉様
お料理名:ごまから揚げ

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 鶏肉もも肉 200g
 金ごまいりごま 適量
 サラダ油 適量
 片栗粉 適量

(A)
 酒 大さじ2
 醤油 大さじ2
 みりん 大さじ1
 生姜(すりおろす) 1片

 作り方
 ①生姜をすりおろし(A)の調味料と
  混ぜ合わせておく。
 ②鶏もも肉を一口大に切り①に
  しばらく漬け込み味をつける。
 ③②の鶏もも肉の水気をきったものに
  片栗粉と金ごまいりごまを混ぜ合わせた
  衣をしっかりつける。
 ④サラダ油を熱し③を色よく揚げれば  
  出来上がり。

 コメント:衣にごまを加えることで
      香ばしさが倍増します。
      お弁当にも最適です。

まぐろとアボカドのサラダ

ご提案者:明日葉様
お料理名:まぐろとアボカドのサラダ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

 材料(2人分)
 生食用まぐろ 200g
 アボカド 1個
 
(A)
 マヨネーズ 大さじ2
 金ごますりごま 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 わさび 少々
 レモン汁 少々
 
 作り方
 ①まぐろを食べやすい大きさに切る。
 ②アボカドの縦半分に切り込みを入れ
  種を中心にねじるようにして
  半分に割り、皮をむきサイコロ状に切る。
 ③(A)をよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
 ④①のまぐろと②のアボカドを合わせ
  ③で和えれば出来上がり。
 
 コメント:ワサビを少量加えるのが
      ポイントです。

チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め

ご提案者:明日葉様
お料理名:チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 豚肉 150g
 チンゲン菜 1株
 金ごまいりごま 小さじ1
 片栗粉 小さじ1
 サラダ油 適量
 
(A)
 オイスターソース 大さじ1
 砂糖 少々
 醤油 少々

 作り方
 ①チンゲン菜を3㎝程度の長さに切る。
 ②豚肉は一口大に切る。
 ③フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め
  焼色がついてきたらチンゲン菜を加える。
 ④③に(A)を加えて味をつける。 
 ⑤④に水に溶いた片栗粉を加えて、
  とろみをつけ、金ごまいりごまを
  ふりかけ、さっと混ぜれば出来上がり。
 
 コメント:チンゲン菜の食感が損なわれないよう
      炒め過ぎに注意して下さいね。

ゴーヤのマヨチャンプルー

ご提案者:明日葉様
お料理名:ゴーヤのマヨチャンプルー

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 ゴーヤー  1本
 豚肉 100g
木綿豆腐 1/2丁
卵 1個
 かつお節 1袋
 金ごまいりごま 小さじ2
 サラダ油 適量
 中華だし(顆粒) 小さじ1
 マヨネーズ 大さじ3
塩 少々
こしょう 少々

 作り方
 ①ゴーヤはは縦半分に切り、種と白い部分を
  スプーンなどを使いきれいに取り除き
  5mm幅位に切る。
 ②フライパンにサラダ油を熱し①のゴーヤを炒め
  水を加えて、さっと煮るて取り出しておく。
 ③豚肉と豆腐(水切りしたもの)を食べやすい
  大きさに切る。
 ④フライパンで豚肉を炒め、焼き色がついてきたら
  ゴーヤ、豆腐、中華だしを加える。
 ⑤塩、こしょう、マヨネーズで味を整えたら
  金ごまいりごまを加え、溶き卵を回しかけ
  軽く混ぜる。
 ⑥最後に、チャンプルーを盛り付け、かつお節を
  かければ出来上がり。
  
 コメント:豚肉以外にもハム、ウインナーなどで
      作るのもお勧めです。

キャベツとカニ風味かまぼこのサラダ

ご提案者:明日葉様
お料理名:キャベツとカニ風味かまぼこのサラダ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

 材料(2人分)
 キャベツ 4枚
 カニ風味かまぼこ 4本
 
(A)
 マヨネーズ 大さじ2
 金ごますりごま 小さじ1
 砂糖 少々
 塩 少々
 こしょう 少々
 
 作り方
 ①キャベツを千切りにし、電子レンジで
  少し加熱し柔らかくしておき冷ます。
 ②カニ風味かまぼこを手で細かく裂く。
 ③(A)をよく混ぜ合わせておく。
 ④①のキャベツを②のカニ風味かまぼこを
  合わせ、③を加え混ぜれば出来上がり。
 
 コメント:お好みでコーンを加えても
      また違う味が楽しめます。

ごまがたっぷり!大学いも

ご提案者:明日葉様
お料理名:ごまがたっぷり!大学いも

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
プライム黒ごまいりごま90g

 材料(2人分)
 さつまいも 1本
 金ごまいりごま 適量
 プライム黒ごまいりごま 適量

(A)
 砂糖 大さじ5
 水 少々
 しょうゆ 少々

 作り方
 ①さつまいもを一口大に切り
  水気をキッチンペーパーなどで
  ふき取る。
 ②サラダ油で①のさつまいもを
  色よく揚げる。
 ③フライパンに(A)をいれて
  煮詰め飴状になってきたら
  ②を加えて絡める。
 ④③に金ごまいりごまとプライム
   黒ごまいりごまをたっぷり 
   かければ出来上がり。

 コメント:はちみつを少量加えると
      味に深みがでて更に美味しいです。

里芋と豚肉の味噌煮

ご提案者:明日葉様
お料理名:里芋と豚肉の味噌煮

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま10g×6

 材料(2人分)
 里芋 200g
 豚肉 100g
 白みそ 大さじ2
 金ごま純ねりごま 10g
 粉末だし 適量
 
(A)
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1
 砂糖 大さじ1

 作り方
 ①里芋の皮をむき、食べやすい大きさに
  切り茹でる。
 ②鍋で豚肉を炒め、①の里芋、粉末だし
  水(適量)(A)を加えて煮る。
 ③②に金ごま練りごまと、白みそを加え
  味がしみ込むまで煮込めば出来上がり。

 コメント:金ごま純ねりごまを加えることで
      白みそだけで煮るよりコクがでます。

鶏肉としめじのあっさり炒め

ご提案者:明日葉様
お料理名:鶏肉としめじのあっさり炒め

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 鶏もも肉 1枚
 しめじ 1/2パック
 ねぎ 2本
 金ごまいりごま 大さじ1
 サラダ油 適量
 中華だし 小さじ1
 塩 少々
 こしょう 少々

(A)
 しょうゆ 適量
 みりん 適量
 
 作り方
 ①鶏もも肉を一口サイズに切る。
  しめじは小房に分ける。
  ねぎは3㎝くらいに切る。
 ②フライパンにサラダ油を熱し、
  鶏もも肉を炒め、更にしめじ、ねぎを
  炒め、中華だし、塩、こしょうを加える。
 ③全体に炒まったら(A)で味をつけ
  金ごまいりごまを加え全体に混ぜれば
  出来上がり。

 コメント:お好みでエリンギなどの他のきのこも
      加えると低カロリーですが、ボリュームが
      でてお勧めです。

れんこんのはさみ揚げ

ご提案者:明日葉様
お料理名:れんこんのはさみ揚げ

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 れんこん 200g
 酢 少々
 片栗粉 適量
 サラダ油 適量
 小麦粉 適量
 
(A)
 合挽き肉 150g
 金ごまいりごま 小さじ2
 塩 少々
 こしょう 少々
 醤油 少々

 作り方
 ①レンコンは5mm位の厚さに切り
  酢水にしばらくつけておく。 
 ②(A)をよく混ぜ、中のタネを作る。
 ③①のレンコンの水気をきり、片面に
  小麦粉をつけ、小麦粉をつけた方を
  内側にして②を挟む。
 ④表面に片栗粉をつけ、油で揚げれば  
  出来上がり。
 
 コメント:レンコンの食感がたまらなく
      おいしいです。お弁当のおかずにも
      最適です。

モロヘイヤと山芋の和え物

ご提案者:明日葉様
お料理名:モロヘイヤと山芋の和え物

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 モロヘイヤ 1束
 山芋 10㎝
 金ごまいりごま 適量
 かつお節 適量
 液体だし 適量

 作り方
 ①モロヘイヤをさっと茹で
  包丁で細かく刻む。
 ②山芋は皮をむきサイコロ状に
  切る 
 ③モロヘイヤと山芋、金ごまいりごまを
  和え、粘りが出るまでよく混ぜる。
 ④器に盛り付けかつお節をふりかけ
  液体だしをかければ出来上がり。

 コメント:ツルツルとのど越しがよいので
      食欲がない時でも食べやすい一品です。

さつまいものごま団子

ご提案者:明日葉様
お料理名:さつまいものごま団子

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 さつまいも 1本
 あん(小豆) 缶詰1個
 金ごまいりごま 適量
 片栗粉 適量
 サラダ油 適量
 
 作り方
 ①さつまいもを一口サイズに切り
  電子レンジで加熱して柔らかくし
  滑らかになるまでつぶす。
 ②①に片栗粉を加えて混ぜ、中に
  餡をくるむようにして丸になるように
  形を整える。 
 ③金ごまいりごまをバットなどに広げ、
  ②の表面につけ、多めのサラダ油で
  揚げるように焼けば出来上がり。
  
  コメント:少し多めの油で表面がカリッと  
       なるまで焼くのがポイントです。

 

サンマのゴマ揚げ

ご提案者:ひまわり様
お料理名 サンマのゴマ揚げ

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
プライム黒ごまいりごま90g

料理 3人前

サンマ3尾、
ゴマ(金ゴマ、黒ゴマ)各大さじ2、
しょうが1片、
しょうゆ大さじ2、
酒大さじ2、

作り方

①サンマは3枚におろし、それを3つくらいに切る

②しょうがはすりおろし、しょうゆ、
 酒を混ぜた液にサンマを10分くらいつける

③②を軽くペーパーでふき、ごまを両面につけ、
 中温の油で揚げる

コメント 簡単でおいしく、子供も大好きです。
     ごまは2つを混ぜてもいいし、
     別々にして揚げてもいいです

鶏肉のポン酢マヨソース

ご提案者:明日葉様
お料理名:鶏肉のポン酢マヨソース

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

 材料(2人分)
 鶏胸肉 1枚
 酒 少々
 片栗粉 適量

(A)ポン酢マヨソース
 マヨネーズ 大さじ4
 ポン酢 大さじ2
 砂糖 少々
 金ごますりごま 小さじ1

 作り方
 ①鶏胸肉を食べやすい大きさに
  切り、酒をかけしばらくおく。
 ②①の水気をきり、片栗粉を
  まぶし、沸騰したお湯に入れて
  ゆで、氷水に入れて冷やす。
 ③(A)をよく混ぜ合わせポン酢
  マヨソースを作る。
 ④②の水気をきり③のソースを
  かければ出来上がり。
 
 コメント:ポン酢マヨソースにワサビを
      少量混ぜてもおいしいです。

***********************