ご提案者:明日葉様
お料理名:なすのはさみ揚げ
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
材料(2人分)
なす 2本
合挽き肉 100g
玉ねぎ 1/2個
金ごますりごま 適量
サラダ油 適量
塩 少々
こしょう 少々
パン粉 適量
小麦粉 適量
卵 1個
作り方
①なすを輪切りにし、水につけて
アクを抜いておく。
②合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、
塩、こしょう、金ごますりごまを混ぜよく練る。
③①の水気をしっかりときり、小麦粉をまぶし
②を挟む。(ナスでサンドする)
④溶き卵、パン粉の順番につけサラダ油で
色よく揚げれば出来上がり。
コメント:お弁当のおかずにもお勧めの一品です。