里芋と豚肉の味噌煮

ご提案者:明日葉様
お料理名:里芋と豚肉の味噌煮

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま10g×6

 材料(2人分)
 里芋 200g
 豚肉 100g
 白みそ 大さじ2
 金ごま純ねりごま 10g
 粉末だし 適量
 
(A)
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1
 砂糖 大さじ1

 作り方
 ①里芋の皮をむき、食べやすい大きさに
  切り茹でる。
 ②鍋で豚肉を炒め、①の里芋、粉末だし
  水(適量)(A)を加えて煮る。
 ③②に金ごま練りごまと、白みそを加え
  味がしみ込むまで煮込めば出来上がり。

 コメント:金ごま純ねりごまを加えることで
      白みそだけで煮るよりコクがでます。