ご提案者:明日葉様
お料理名:ごぼうとベーコンのサラダ
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
材料(2人分)
ごぼう 1本
ベーコン 2枚
(A)
マヨネーズ 大さじ1
金ごますりごま 小さじ2
塩、こしょう 少々
砂糖 少々
作り方
①ごぼうをササガキにし水にさらしておく。
②ベーコンを1㎝幅くらいに切り、
フライパンで炒め、一度取り出しておく。
③②のフライパンでしっかり水気をきった①を
食感が残るくらいまで炒める。
④②と③をあわせ(A)で味をつければ出来上がり。
コメント:ごぼうは食感が少し残るくらいに炒めた方が
おいしいです。