鶏肉としめじのあっさり炒め

ご提案者:明日葉様
お料理名:鶏肉としめじのあっさり炒め

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 鶏もも肉 1枚
 しめじ 1/2パック
 ねぎ 2本
 金ごまいりごま 大さじ1
 サラダ油 適量
 中華だし 小さじ1
 塩 少々
 こしょう 少々

(A)
 しょうゆ 適量
 みりん 適量
 
 作り方
 ①鶏もも肉を一口サイズに切る。
  しめじは小房に分ける。
  ねぎは3㎝くらいに切る。
 ②フライパンにサラダ油を熱し、
  鶏もも肉を炒め、更にしめじ、ねぎを
  炒め、中華だし、塩、こしょうを加える。
 ③全体に炒まったら(A)で味をつけ
  金ごまいりごまを加え全体に混ぜれば
  出来上がり。

 コメント:お好みでエリンギなどの他のきのこも
      加えると低カロリーですが、ボリュームが
      でてお勧めです。