ご提案者:明日葉様
お料理名:チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め
【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
材料(2人分)
豚肉 150g
チンゲン菜 1株
金ごまいりごま 小さじ1
片栗粉 小さじ1
サラダ油 適量
(A)
オイスターソース 大さじ1
砂糖 少々
醤油 少々
作り方
①チンゲン菜を3㎝程度の長さに切る。
②豚肉は一口大に切る。
③フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め
焼色がついてきたらチンゲン菜を加える。
④③に(A)を加えて味をつける。
⑤④に水に溶いた片栗粉を加えて、
とろみをつけ、金ごまいりごまを
ふりかけ、さっと混ぜれば出来上がり。
コメント:チンゲン菜の食感が損なわれないよう
炒め過ぎに注意して下さいね。