チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め

ご提案者:明日葉様
お料理名:チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 豚肉 150g
 チンゲン菜 1株
 金ごまいりごま 小さじ1
 片栗粉 小さじ1
 サラダ油 適量
 
(A)
 オイスターソース 大さじ1
 砂糖 少々
 醤油 少々

 作り方
 ①チンゲン菜を3㎝程度の長さに切る。
 ②豚肉は一口大に切る。
 ③フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め
  焼色がついてきたらチンゲン菜を加える。
 ④③に(A)を加えて味をつける。 
 ⑤④に水に溶いた片栗粉を加えて、
  とろみをつけ、金ごまいりごまを
  ふりかけ、さっと混ぜれば出来上がり。
 
 コメント:チンゲン菜の食感が損なわれないよう
      炒め過ぎに注意して下さいね。