ご提案者:明日葉様
お料理名:まぐろとアボカドのサラダ
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
材料(2人分)
生食用まぐろ 200g
アボカド 1個
(A)
マヨネーズ 大さじ2
金ごますりごま 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
わさび 少々
レモン汁 少々
作り方
①まぐろを食べやすい大きさに切る。
②アボカドの縦半分に切り込みを入れ
種を中心にねじるようにして
半分に割り、皮をむきサイコロ状に切る。
③(A)をよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
④①のまぐろと②のアボカドを合わせ
③で和えれば出来上がり。
コメント:ワサビを少量加えるのが
ポイントです。