れんこんのはさみ揚げ

ご提案者:明日葉様
お料理名:れんこんのはさみ揚げ

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 れんこん 200g
 酢 少々
 片栗粉 適量
 サラダ油 適量
 小麦粉 適量
 
(A)
 合挽き肉 150g
 金ごまいりごま 小さじ2
 塩 少々
 こしょう 少々
 醤油 少々

 作り方
 ①レンコンは5mm位の厚さに切り
  酢水にしばらくつけておく。 
 ②(A)をよく混ぜ、中のタネを作る。
 ③①のレンコンの水気をきり、片面に
  小麦粉をつけ、小麦粉をつけた方を
  内側にして②を挟む。
 ④表面に片栗粉をつけ、油で揚げれば  
  出来上がり。
 
 コメント:レンコンの食感がたまらなく
      おいしいです。お弁当のおかずにも
      最適です。