黒ごまスイートポテト

とても簡単に作れますよ!おやつにも、夜食にも。
ご提案者:ひらり様
お料理名:黒ごまスイートポテト

【本日のご用命は】
プライム黒ごまいりごま90g
材料(2人分)
さつまいも 中2個
牛乳 100cc
グラニュー糖 大さじ3
バター 30グラム
卵黄 1個分
黒ごまいりごま 大さじ2~3
みりん 適量

作り方
①さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切って水につけてあく抜きをする
②①の水を切って、電子レンジで約10分加熱する
③熱いうちにつぶし、残りの材料を全て入れて、しっかり混ぜる
④形を作り、上にみりんを塗り黒ごまをまぶし、オーブントースターで焼き色がつく
まで焼く。

コメント:とても簡単においしスイートポテトが作れますよ!
黒ごまが見た目とおいしさを引き立ててくれます!

 

ほろ苦黒ごまぷりん

ご提案者:美保凛様
お料理名:ほろ苦黒ごまぷりん

【本日のご用命は】
黒ごまはちみつ

材料
粉ゼラチン           5g
水                大さじ3
黒豆ココア           大さじ3
熱湯               大さじ2
●黒ごまはちみつ       30g
●牛乳(または豆乳)     350cc

作り方
①粉ゼラチンは水を加えてふやかしておく。
②黒豆ココアに熱湯を加えて溶き、さらに●を加え泡だて器で伸ばしながら混ぜる。
③2を中火にかけ、沸騰直前で火から下ろし、1を加えてかき混ぜる。
④水をくぐらせたプリン型に3をザルでこして入れ、祖熱を取って冷蔵庫で3時間程度
冷やし固めて完成♪

コメント:ちょっぴり大人なほろ苦さが美味しいです♪

美保凛 18歳

 

豆腐とれんこんの醤油ごまボール

ご提案者:美保凛様
お料理名:豆腐とれんこんの醤油ごまボール

【本日のご用命は】
金ごましょうゆ風味60g
金ごましょうゆ風味4g×7p

材料
木綿豆腐        1丁
れんこん         200g程度
にんじん         中1/4本
●グリーンピース    適量
●ちりめんじゃこ    30g
●片栗粉        適量
金ごましょうゆ味     適量
ごま油         適量

作り方
①豆腐は重石などを乗せて20~30分水切り 、れんこんは土を落として皮をむき、
小さめに乱切りし、にんじんは細くせん切りする。
②1をボウルに入れ、さらに●を加えて、全体を混ぜ合わせる。
③ピンポン玉くらいの大きさに丸め、ごまを表面にまぶす。
(ごまがつきにくい場合は卵白にくぐらせてからつける。)
④180℃に熱した油で揚げて完成♪

コメント:れんこんの食感がアクセントになって美味しいです♪

まいたけともやしのごま酢あえ

ご提案者:ひらり様
お料理名:まいたけともやしのごま酢あえ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(2人分)
まいたけ 1パック
もやし 1袋
砂糖 小さじ1
金ごますりごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1

作り方
①まいたけは、食べやすい大きさに手でさいて、サラダ油を少々敷いたフライパンで
炒める
②熱湯でもやしをゆでる
③ボウルに①、②、調味料を全て加えてあえる

コメント:色々なきのこで代用できます。
とてもヘルシーで、おつまみにも最適ですよ!

春菊のごまサラダ

ご提案者:ひらり様
お料理名:春菊のごまサラダ

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(2人分)
春菊 1束
しょうゆ 大さじ1
レモン汁 大さじ半分
しらす干し 適量
サラダ油 大さじ1
ベーコン 2枚
金ごますりごま 大さじ1
金ごまいりごま 大さじ1

作り方
①春菊は葉を手でつまんで3~4センチくらいにちぎり、ボウルに入れ、しょうゆ、
レモン汁、しらすを加える
②フライパンに油を入れ、1センチくらいに切ったベーコンをカリッとするまで炒
め、油ごと①に一気にかける
③全体を良く混ぜたら、最後にすりごま・いりごまを加えてあえる

コメント:生の春菊が最高です!くせになるおいしさですので、是非お試し下さい。

里芋のごまみたらし餅

ご提案者:ひらり様
お料理名:里芋のごまみたらし餅

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(2人分)
里芋 大2個
金ごまいりごま 大さじ3
片栗粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1

作り方
①里芋は、皮をむいて適当な大きさに切り、電子レンジで3~4分加熱する
②①を熱いうちにしっかりとつぶす
③片栗粉を加えてしっかり混ぜる
④4等分にし、形を整え、少量の油を敷いたフライパンで両面を軽く色づく程度焼く
⑤しょうゆ、砂糖を混ぜ合わしておき、④に入れ、最後にたっぷりとごまをまぶす

コメント:もちもちですごく美味!おやつにも、おかずにも、何度も作りたくなるお
いしさです!

 

金平とじあんかけうどん

ご提案者:美保凛様
お料理名:金平とじあんかけうどん

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料
うどん         180g
きんぴら        60g
溶き卵         3個分
うどんだし       400cc
しょうが汁       少々
水溶き片栗粉    少々
○三つ葉        適量
○金ごますりごま   適量
ごま油        適量

作り方
①うどんは沸騰したお湯で6~7分茹でる。
②きんぴらは金ごま油で炒め各ご家庭の味付けをし溶き卵でとじる。
③だし汁を沸騰させ、しょうが汁を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
④器にうどんを入れ、3のあんをかけ、2の卵とじをのせる。
⑤○をのせて完成♪

コメント:とろっとろあんかけ凄く温まります♪

 

大学芋風さつまいものおやつ

ご提案者:ひらり様
お料理名:大学芋風さつまいものおやつ

【本日のご用命は】
プライム黒ごまいりごま90g

材料(4人分)
さつまいも 1個
砂糖 適量
黒ごまいりごま 大さじ3

作り方
①さつまいもは皮をむき、厚めの千切りにする
②さつまいもを素揚げする
③クッキングペーパーの上に砂糖と黒ごまを敷き、②を熱いうちにからめる

コメント:とても簡単で、おいしいおやつです。もちろん、おかずにもいいですよ。
くせになるおいしさです!

金ごまと牡蠣ソースのビーフライス

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごまと牡蠣ソースのビーフライス

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6

○油                適量
○にんにく(薄切り)       2片
●牛肉スライス(ひと口大)  200g
●玉ねぎ(みじん切り)     大1個
●しめじ(石づきを取り小房) 1パック
塩こしょう             適宜
ご飯                600g(茶碗4杯分)
★オイスターソース       大さじ3
★醤油              大さじ2
金ごま純ねりごま        30g
パセリ(みじん切り)       適量

作り方
①熱したフライパンで○を炒め、さらに●を加え炒め、塩こしょうで調味する。
②1にご飯を加え混ぜ合わせながら炒める。
③2に★を加え混ぜ合わせ、さらにねりごまを加え混ぜ合わせる。
④3を器に盛り、パセリをたっぷりと散らして完成♪

コメント:美味しいです♪

 

金ごま焼き大福

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま焼き大福

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6

材料
白玉粉        100g
水           80~100cc程度
●粒あん       100g
●金ごま純ねりごま 20g
ごま油       適量

作り方
①ボウルに白玉粉を入れ水を少しずつ加え
耳たぶほどの柔らかさになるまでこね、4等分する。
②●を混ぜ合わせ、4等分にする。
③1で2を包み、形を丸く整え平らにする。
④熱したフライパンに油を入れて3の両面を焼き、焦げ目がついたら
大さじ1~2杯程度の水を加え、蓋をして蒸し焼きにして完成♪

コメント:美味しいです♪

黒ごま香るきんつば

ご提案者:美保凛様
お料理名:黒ごま香るきんつば

【本日のご用命は】
プライム黒ごますりごま80g

材料(6個分)
●練りあん 200g
●プライム黒ごますりごま  大さじ10
小麦粉 50g
水 100cc
塩 適量

作り方
①●を混ぜ合わせて6等分し、厚さ2cm程度の好みの形に成形する。
②ボウルに塩を少々加えた小麦粉をふるい入れ、水を少しずつ加え混ぜ合わせる。
③1を2にくぐらせ、ホットプレートで弱火で全ての面を焼いて完成♪

コメント:簡単おやつです♪熱い香り金ごま茶と合います♪

甘辛揚げごぼう

ご提案者:ひらり様
お料理名:甘辛揚げごぼう

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(4人分)
ごぼう 2本
金ごまいりごま 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ3
はちみつ(または砂糖) 大さじ2
揚げ油 適量
薄力粉 大さじ3

作り方
①ごぼうは5センチくらいの長さに切り、水に入れてあく抜きをしておく
②ボウルに①を入れ、薄力粉と少量の水を入れて、衣をつける
③フライパンに油を入れ、②を軽く色がつく程度に揚げる
④揚がったごぼうを取り出し、揚げ油を出したら、しょうゆ、みりん、はちみつを入
れ、フツフツしてきたらごぼうを戻し、最後にたっぷりのごまをからめる

コメント:一度食べたらくせになるおいしさです!
おつまみにも最高、冷めても美
味、材料も簡単なので、是非お試し下さい。

セサミくりーむ

ご提案者:美保凛様
お料理名:セサミくりーむ

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6

材料
●金ごま純ねりごま 20g
●砂糖 大さじ3
生クリーム 200cc

作り方
①ボウルに●を入れ混ぜる。
②1に生クリームを加えて泡立て器でホイップ して完成♪

コメント:熱~ぃコーヒーやココアに、パンにトッピングするのも良し♪

かぼちゃとチーズのサラダ

ご提案者:明日葉様
お料理名:かぼちゃとチーズのサラダ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(3人分)
かぼちゃ 1/4個
スライスチーズ 3枚
(A)
マヨネーズ 大さじ3
金ごますりごま 適量
塩、こしょう 少々
砂糖 少々

作り方
①かぼちゃは一口サイズに切り
電子レンジで加熱し冷ます。
②スライスチーズを細かく切る。
③①に②を加え、よく混ぜた(A)で味をつける。

 コメント:お好みでレーズンを加えても美味しいですよ。

サバの韓国風ごま味噌煮

ご提案者:ひらり様
お料理名:サバの韓国風ごま味噌煮

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(2人分)
サバ 3枚おろし2切れ
しょうが 1かけ
酒 50cc
砂糖 大さじ3
みそ 大さじ3
コチュジャン 小さじ1
金ごますりごま 大さじ2

作り方
①サバは1切れを半分に切り、皮目に十字の切れ目を入れる
②鍋にサバを入れ、ひたひたの水、酒、薄切りにしたしょうが、砂糖、味噌、コチュ
ジャンを入れ、弱火で煮る
③汁気がなくなってきたら、すりごまを加えて火を止める

コメント:いつもの和風サバ味噌が大変身します!おつまみにも最高。
パクパクいけちゃいます。是非お試し下さい。

 

金ごま香る長ネギと椎茸の焼き煮

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま香る長ネギと椎茸の焼き煮

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料
☆長ねぎ(4cm長さ)   2本
☆生しいたけ(半分)   4枚
●だし汁          200cc
●みりん          小さじ1
●薄口醤油        小さじ2
●塩            ひとつまみ
金ごますりごま      大さじ2
七味唐辛子        お好みで

作り方
①フライパンに☆を入れ弱火で焼き、焼き色がついたら●を加えさっと煮る。
②器に1を盛り、ごまをふりかけ、お好みで七味唐辛子をかけて完成♪

コメント:やさしい味わいです♪

 

高菜と金ごまの焼き飯

ご提案者:明日葉様
お料理名:高菜と金ごまの焼き飯

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(2人分)
ご飯 お茶碗3杯
高菜 100g
玉子 2個
ねぎ 2本
金ごまいりごま 適量
塩、こしょう 少々
醤油 適量
ごま油 少々

作り方
①高菜の水気を切りざく切りにする。
②卵を溶きフライパンで炒め一度取り出す。
③フライパンに金ごま油を入れご飯を炒める。
④③に高菜と輪切りにしたねぎを加えて炒め
焼き色がついてきたら塩、こしょう、醤油を
加えて味をつける。
⑤④に②の卵を加え、最後に金ごまいりごまを
加えて全体に混ぜ合わせば出来上がり。

コメント:お好みでベーコンやハムを加えると
更においしくなります。

 

さつま芋のごま団子

ご提案者:明日葉
お料理名:さつま芋のごま団子

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(2人分)
さつま芋(正味)150g
卵黄 1個
砂糖 大3
バター 大1/2
薄力粉(水大3で溶く) 大2
金ごまいりごま 大6

作り方
①さつま芋を1cmの厚さに切る。
②サツマイモを容器に入れフタをしてレンジ強で7分位加熱し柔らかくする。
③②をすりこぎで潰し卵黄・砂糖・バターを加えよく混ぜる。
④③を6個に丸め、水溶き粉を全体につけてから金ごまいりごまをたっぷりまぶ
す。
⑤皿に④をのせフタをしてレンジ強で3分加熱して出来上がり。

コメント
食物繊維たっぷりのヘルシーなレシピです。
金ごまいりごまをいりごま名人(白)や(黒)に変えてもおいしくできます。

金ごま香る長芋の海苔包み揚げ

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま香る長芋の海苔包み揚げ

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6

材料
●長芋(すりおろし)   10cm
●金ごま純ねりごま   大さじ1
●塩            少々
焼き海苔(1/4切)    2~3枚
ごま油         適量

作り方
①●をよく混ぜ合わせる。
②海苔で1を包み、三角に折る。
③170~180度の油でパリッと揚げて完成♪

コメント:簡単♪お酒のお供にもGOOD♪

金ごま香る豚肉のキノコ巻きと「お知らせ」

「お知らせ」
担当の店主が今晩から月曜日の晩までトルコに出かけてきます。その間今日の一品はお休みをいたします。よろしければ去年のこの時期のレシピを参考にしてください。

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま香る豚肉のキノコ巻き

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料
豚ロ-ス薄切り肉    300g
●わかめ         10g
●えのきだけ      150g
☆だし          1/2カップ
☆しょう         大さじ1.5
☆砂糖          小さじ2
☆酒            大さじ1/2
☆ごま油        大さじ1
金ごまいりごま      適量

作り方
①わかめは水で戻しておく。肉を1枚ずつ広げ、●を芯にして巻く。
②フライパンを熱して油を入れ、1.を巻き終わりを下にして中火で焼く。
焼き色がついたら、ころがしながらを全体に火を通す。
③混ぜ合わせた☆を加え、強火にしてフライパンをゆすりながら味をからめる。
ごまをふりかけ食べやすく切って完成♪

コメント:食物繊維たっぷりでヘルシーな一品です♪

水菜のごまあえ

ご提案者:ひらり様
お料理名:水菜のごまあえ

【本日のご用命は】
プライム黒ごますりごま80g

材料(4人分)
水菜 1わ
黒すりごま 大さじ3
しょうゆ、砂糖 各大さじ1
ごま油 少量
サラダ油 大さじ1
作り方
①水菜は根元を切り、3~4センチの長さに切る
②フライパンにサラダ油を熱し、水菜を軽く炒め、取り出す
③すりごま、調味料、ごま油をボールに混ぜ、炒めた水菜とあえる

コメント:水菜は生でも食べられるので、サッと炒めるだけで平気です。ごま油も入
れるので、ほうれん草のゴマ和えなどとはまた一味違う味で、やみつきになるかも!
水菜からの水分が出るので、あえる時になるべく水分を取り除いたほうがよりおいし
いです。

金ごまと揚げと大葉のあつあつにゅうめん

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごまと揚げと大葉のあつあつにゅうん

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(1人分)
そーめん     1束
油揚げ     1/2枚
大葉       3枚
だし汁      1・1/2カップ
みそ       大さじ1
みりん      小さじ1
ごま油      小さじ1
しいたけ     3つ
金ごまいりごま     適量
七味唐辛子   適量

作り方
①そーめんを湯でてザルにあけ、水を切る。
②油揚げを短冊切りにし、トースターで軽く焦げ目をつける。
大葉を刻んでおく。
③鍋にだし汁を入れ沸騰させ、みそをとき、みりん・ごま油・しいたけ・
①のそーめんを加え、1~2分加熱する。
④どんぶりに移し、②・いりごま・唐辛子をトッピングして完成★

コメント:そーめんはゆでた後洗わないことで、とろみが出ますッ★
揚げはサクサクしておいスィ~ですよ~(^O^●)秋のちょっぴり
寒い日ににぜひ食べてみてください★ぽかぽかするよッ★

 

黒ごまチーズスコーン

ご提案者:美保凛様
お料理名:黒ごまチーズスコーン

【本日のご用命は】
プライム黒ごますりごま80g

材料(10個分)
無塩バター               100g
牛乳                   80cc
●薄力粉                200g
●ベーキングパウダー        大さじ1
●パルメザンチーズ          大さじ4
●プライム黒ごますりごま      大さじ4
●塩                   1つまみ

作り方
①バターは1cm角に切り冷蔵庫で冷やしておく。●は合わせてふるっておく。
②ボウルに入れた●にバターを入れ、砂状になるまで両手ですり合わせていく。
③2のまん中をくぼませ牛乳を入れ、こねずに生地をまとめていく。
厚さ3cm程にしてラップに包み、冷蔵庫で30分ねかす。
④打ち粉をした板の上に3を置き、厚さ2.5cmにのばし直径5cmのコップで型を抜く。
⑤180℃に温めたオーブンで20~25分焼き、網に載せ粗熱を取って完成♪

コメント:紅茶やコーヒーによく合います♪

ダブルごまの焼きおにぎり

ご提案者:ひらり様
お料理名:ダブルごまの焼きおにぎり

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(2人分)
ごはん 2杯
みそ 大さじ1
みりん 大さじ半分くらい
金ごますりごま 大さじ1
金ごまいりごま 大さじ1

作り方
①ご飯にいりごまを混ぜ合わせ、おにぎりを作る
②みそ、みりん、すりごまをよく混ぜる
③おにぎりに②を塗り、オーブントースターで数分両面こんがりと焼いたら出来上が

コメント:すりごまいりごま両方使い、栄養たっぷりな焼きおにぎりの完成を子供た
ちは毎回楽しみにしています!大人向けには、七味を加えるといいですよ。

金ごま香る牛肉と枝豆の混ぜご飯

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま香る牛肉と枝豆の混ぜご飯

【本日のご用命は】
金ごましょうゆ風味60g
金ごましょうゆ風味4g×7p

材料
ご飯             茶碗2杯分
枝豆(さやつき)      80g
●マヨネーズ        大さじ2
●牛こま切れ肉(1cm幅) 80g
塩こしょう          少々
金ごましょうゆ風味    大さじ2

作り方
①枝豆は塩茹でしてさやから出しておく。
②フライパンに●中火で炒め、色が変わったら塩こしょうをする。
③ご飯に2・1.ごまを加えて混ぜ合わせて完成♪

コメント:マヨネーズでコクUP☆ご飯がすすみます♪

さんまのかば焼き風

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(3人分)
さんま 3匹
金ごまいりごま 適量
小麦粉 適量
油 適量

(A)
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ1.5
砂糖 少々

作り方
①さんまを3枚におろし
水気を拭き取り両面に小麦粉をつける。
②フライパンに油を熱し①を焼き色が
しっかりつくまで焼く。
③(A)を混ぜ合わせ②に加え、汁気が
なくなるまで炒める。
④最後に金ごまいりごまを加えれば
出来上がり。

コメント:しっかりと味が付いているので
冷めても美味しいです。ごはんにも
よく合います。

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さつまいも入り金ごまドーナツ

ご提案者:明日葉様
お料理名:さつまいも入り金ごまドーナツ

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(5人分)
(A)
ホットケーキミックス 200g
さつまいも 1個
卵 2個
砂糖 少々
バター(マーガリン)大さじ1

 金ごまいりごま 適量
揚げ油 適量

 作り方
①バター(マーガリン)をレンジで
溶かしておく。
②さつまいもを細かく切り
レンジで加熱しつぶす。
③ボールに(A)と①、②を入れ混ぜ
一口大に丸める。
④③の表面に金ごまいりごまをつけ
油で揚げれば出来上がり。

コメント:さつまいもの代わりにかぼちゃを
使ってもおいしいです。

中華風黒ごまチャーハン

ご提案者:美保凛様
お料理名:中華風黒ごまチャーハン

【本日のご用命は】
プライム黒ごますりごま80g

材料(2人分)
ごま油              適量
長ねぎ(みじん切り)       1本
牛肉スライス(1口サイズ)    100g
塩                  少々
ご飯                 茶碗山盛り2杯
●醤油               大さじ3
●甜麺醤             大さじ1
●豆板醤             小さじ2
プライム黒ごますりごま     大さじ4

作り方
①熱したフライパンに油を入れ、長ねぎの半量を炒め、さらに牛肉を炒める。
②火が通ったら塩をふり、さらにご飯を加えて炒める。
③●を加えて混ぜ合わせ、最後に残りの長ねぎとごまを加えてさっと炒めて完成♪

コメント;レタスやトマトを添えて彩りよく♪

 

醤油ごませんべい

ご提案者:美保凛様
お料理名:醤油ごませんべい

【本日のご用命は】
香り金ごま茶
金ごましょうゆ風味60g
金ごましょうゆ風味4g×7p

材料(2人分)
ご飯             茶碗3杯分
●金ごましょうゆ風味   適量
●青海苔          適量
ごま油          適量

作り方
①ラップにご飯を縦15cm×横30cm程度に平らに薄くのせ、●をたっぷりまぶす。
②1に上からラップをかぶせ、厚さ3mm程度になるまですりこ木でのばす。
③2を裏返し、反対の面にも同様に●をまぶす。
④フライパンに油を入れて熱し、3を食べやすい大きさにちぎり入れ、
パリパリになるまで揚げて完成♪

コメント;熱~い香り金ごま茶と相性抜群♪

鮭入りごま焼きおにぎり

ご提案者:明日葉様
お料理名:鮭入りごま焼きおにぎり

【本日のご用命は】
プライム黒ごまいりごま90g
プライム白ごまいりごま80g

材料(1人分)
ご飯 お茶碗1杯強
鮭フレーク 大さじ2
プライム白ごまいりごま 適量
プライム黒ごまいりごま 適量

(A)
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 少々

作り方
①ご飯と鮭フレーク、プライム白ごまいりごま
プライム黒ごまいりごまを混ぜおにぎりを作る。
②フライパンで①を焼き色がつくまで焼く。
③(A)をよく混ぜ合わす。
④②に③を少しずつかけながら両面を
こんがりと焼けば出来上がり。

コメント:中まで味がしみ込んでいるので
冷めても美味しいです。