金ごま焼き大福

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま焼き大福

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6

材料
白玉粉        100g
水           80~100cc程度
●粒あん       100g
●金ごま純ねりごま 20g
ごま油       適量

作り方
①ボウルに白玉粉を入れ水を少しずつ加え
耳たぶほどの柔らかさになるまでこね、4等分する。
②●を混ぜ合わせ、4等分にする。
③1で2を包み、形を丸く整え平らにする。
④熱したフライパンに油を入れて3の両面を焼き、焦げ目がついたら
大さじ1~2杯程度の水を加え、蓋をして蒸し焼きにして完成♪

コメント:美味しいです♪