ご提案者:美保凛様
お料理名:豆腐とれんこんの醤油ごまボール
【本日のご用命は】
金ごましょうゆ風味60g
金ごましょうゆ風味4g×7p
材料
木綿豆腐 1丁
れんこん 200g程度
にんじん 中1/4本
●グリーンピース 適量
●ちりめんじゃこ 30g
●片栗粉 適量
金ごましょうゆ味 適量
ごま油 適量
作り方
①豆腐は重石などを乗せて20~30分水切り 、れんこんは土を落として皮をむき、
小さめに乱切りし、にんじんは細くせん切りする。
②1をボウルに入れ、さらに●を加えて、全体を混ぜ合わせる。
③ピンポン玉くらいの大きさに丸め、ごまを表面にまぶす。
(ごまがつきにくい場合は卵白にくぐらせてからつける。)
④180℃に熱した油で揚げて完成♪
コメント:れんこんの食感がアクセントになって美味しいです♪