鮭としめじの炊き込みごはん

ご提案者:ひらり様
お料理名:鮭としめじの炊き込みごはん

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(4人分)
米 3合
生鮭 2切
しめじ 1パック
みりん 大さじ4
薄口しょうゆ 大さじ4
塩 少々
金ごまいりごま 大さじ4

作り方
①米はとぐ。シメジは適当な大きさに切る。
②炊飯器に、米、調味料を入れ、3合の目盛りまで水を加え軽く混ぜる。
③鮭、きのこを上にのせて普通に炊く。
④炊けたら、炊飯器の中で鮭をほぐし、しめじと一緒に混ぜて、器に盛ったら、たっぷりのごまをかけていただく。

コメント:炊き込みごはんのおいしい季節がやってきました!中身を変えても、たっ
ぷりのごまがおいしさをひきたててくれますよね!

ミートボールときゅうりのごまあえ

ご提案者:ひらり様
お料理名:ミートボールときゅうりのごまあえ

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(3人分)
ミートボール(市販) 1袋
きゅうり 半分
わかめ 適量
金ごまいりごま 大さじ2

作り方
①わかめは戻し、食べやすい大きさに切る。きゅうりは薄い輪切りにする。
②市販のたれつきミートボールをソースごとボールに入れ、きゅうり、わかめ、いり
ごまと一緒にあえる

コメント:すごく簡単な料理(?)です。即席なので、おつまみにもいいですし、お
弁当のおかずに最適です。色々なミートボールの味(ケチャップ・テリヤキ・カレー
味)で是非試して下さい!

鮭の金ごまシチュー

ご提案者:美保凛様
お料理名:鮭の金ごまシチュー

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6

材料(2人分)
●生鮭(サイコロ切り) 2切れ
●塩・こしょう 少々
●バター 大さじ2
☆じゃがいも(乱切り) 中3個
☆玉ねぎ(くし形切り) 中1個
☆人参(乱切り) 中1/2本
☆ごま油       適量
ホワイトシチューのルー 1/2箱
金ごま純ねりごま 3袋
水 360cc
○牛乳 180cc
○ブロッコリー     1/2株

作り方
①●を炒めておく。
②鍋で☆を炒めたら水を加えて煮る。
③野菜に火が通ったらルーを入れ溶かす。
④ねりごまに3のルーを少しずつ加えて溶きのばし、鍋に戻す。
⑤1を鍋に入れ、○を加えて軽く煮込んで完成♪

コメント:これからシチューが美味しい季節ですね♪

 

金ごまうどんグラタン

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごまうどんグラタン

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料
うどん1/2袋
●ベーコン(短冊切り)        3枚
●玉ねぎ(3mmスライス)      1/2個
●しめじ(小房)            1/2房
牛乳                   400cc
○固形コンソメの素         2個
○金ごま純ねりごま         20g
☆とろけるチーズ           30g
☆金ごますりごま   適量
☆ブロッコリー(下茹で)   6房
こしょう  適量
ごま油  適量

作り方
①うどんはたっぷりのお湯で4~5分茹でザルに上げた後、水で洗い水気をきる。
②深めの鍋を熱して油を加え、●を炒めてこしょうで調味し、牛乳を加えて
煮立ったら○を加えて煮溶かす。
③2に1を加え弱火にかけ、全体にとろみが付くまで5分ほど火にかける。
④3を耐熱容器に移し、☆をトッピングしてオーブントースターで5分焼いて完成♪

コメント:和と洋のコラボでとっても美味しいです♪

白胡麻入り和風ジェノベーゼ

ご提案者:美保凛様
お料理名:白胡麻入り和風ジェノベーゼ

【本日のご用命は】
プライム白ごますりごま70g

材料(2人分)
塩                  適量
スパゲッティ            200g
●青じそ              10枚
●にんにく(薄切り)        1片
●プライム白ごますりごま    大さじ2
●パルメザンチーズ       大さじ2
●オリーブオイル         60cc
●塩こしょう            適量

作り方
①たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲッティを茹でる。
②●とスパゲッティの茹で汁お玉1~2杯分をミキサーにかける。
③茹であがったスパゲッティをボウルにとり、2をかけ混ぜ合わせて完成♪

コメント:胡麻でコクがぐ~んとUP♪

ツナ缶でごまパスタ

ご提案者:ひらり様
お料理名:ツナ缶でごまパスタ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(2人分)
パスタ 200g
ツナ缶 1缶
しょうゆ(できれば薄口) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
金ごますりごま 大さじ3
刻みのり 適量
刻みねぎ 適量
塩 適量

作り方
①鍋にお湯をわかし、沸騰したら、塩とパスタをゆでる。
②茹で上がったらパスタをボウルにあける。
③②にツナ缶、しょうゆ、すりごま、刻みねぎを入れ、よくまぜたら皿に盛り、たっ
ぷり刻みのりをかけていただく

コメント:とても簡単昼食メニューです!すりごまをたっぷり入れて召し上がってく
ださい。美味なので、一度是非いかがですか。

ごま香るごぼうとにんじんのマリネ

ご提案者:美保凛様
お料理名:ごま香るごぼうとにんじんのマリネ

【本日のご用命は】
プライム黒ごまいりごま90g
プライム白ごまいりごま80g

材料(4人分)
ごぼう                1本
にんじん               1本
★水  1カップ
★顆粒コンソメ  小さじ1
プライム黒ごまいりごま  大さじ1
プライム白ごまいりごま  大さじ1
●にんにく(スライス)  1片
●しょうゆ  大さじ1
●ごま油  大さじ2
●レモン汁  大さじ2
●塩  小さじ1/3
●こしょう  少々
●唐辛子  適量

作り方
①●の材料をよく混ぜ合わせておく。
②ごぼうの皮取り適度の長さに切って水にさらし、ザルにあげ水気を切る。
③2を熱湯でゆでてザルにあげ、すりこ木でたたき5cmの長さに切る。
④鍋に★・2を加えてひと煮立ちしたらザルにあげて水気を切る。
⑤にんじんは5cmの長さの拍子木切りにし、固めにゆでる。
⑥4と5を熱いうちに1に入れ、そのまま冷やして味をしみ込ませ、ごまをまぶして
器に盛って完成♪

コメント:さっぱり美味しいです♪

 

焼き野菜と鶏肉のごま醤油かけ

ご提案者:美保凛様
お料理名:焼き野菜と鶏肉のごま醤油かけ

【本日のご用命は】
プライム白ごますりごま70g

材料(2人分)
●鶏もも肉(一口大)      1枚
●塩こしょう            少々
☆醤油               大さじ2
☆酢                大さじ1
☆砂糖               大さじ1/2
☆ごま油             大さじ1/2
☆ラー油              適量
☆プライム白ごますりごま      大さじ3
○ごま油             大さじ1
○にんにく              1片
★かぼちゃ(5㎜スライス)      100g
★アスパラ(5cm長さ)       4本
★ズッキーニ(1cm輪切り)     1/2本
★トマト(8等分くし形ぎり)     中1個
★塩こしょう             塩こしょう
酒                   大さじ1

作り方
①●を合わせる。
②フライパンに○を弱火で香り出し、中火で★の野菜を焼き
焼けたものから取り出しておく。
③中火で肉の皮から焼き油が出たら拭き取る。
きつね色になったら裏返して酒を加え、蓋して弱火で焼く。
④野菜と肉を一緒に盛り付け、合わせていた☆をかけて完成♪

コメント:野菜もたくさん食べれます♪

金ごま坦々鍋

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま坦々鍋

【本日のご用命は】
プライム白ごまいりごま80g
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6

材料
●豚挽き肉           200g
●生姜(みじん切り)      1片
●ねぎ(小口切り)       適量
●プライム白ごまいりごま  大さじ3
☆醤油             大さじ1
☆みりん            大さじ1
☆ごま油           大さじ1
片栗粉             大さじ1
水                700cc
鶏がらスープの素       大さじ3
★うすくち醤油         大さじ2
★みりん            大さじ1
○金ごま純ねりごま      30g
○豆板醤            大さじ1
白菜(3cm)           5枚
長ねぎ(斜め切り)       1本
椎茸(切れ目)         4枚
えのき(小房)         1パック
豆腐(8等分)          1/2丁
餅                4個
春雨               50g

①ボウルに●を入れ☆で調味し、つなぎに片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
②鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらスープの素を加え溶かし、
★で調味する。味噌こし器に○を入れ溶き混ぜる。
③小鍋にたっぷりのお湯を沸かし、春雨を3分茹で、ザルに上げ流水でさっと洗う。
④スープの中に肉団子や野菜、豆腐、餅を加え、火にかけながらいただく。
シメに春雨を加えて食べる。

コメント:汗をかきながら食べるのが最高♪

焼きなすのごまみそあえ

ご提案者:ひらり様
お料理名:焼きなすのごまみそあえ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(2人分)
なす 2本
金ごますりごま 大さじ2
白みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
だし汁 少々

作り方
①なすは、そのまま網にのせて焼く。中まで火が通ったら、冷水にとり、皮をむき、
適当な大きさに切る
②すりごま、みそ、砂糖をよくまぜ、だし汁少々でのばす。
③①を皿に盛り、上から②をかけていただく

コメント:よく冷やすと一段とおいしさがアップします!これからの季節にもぴった
りのレシピです。ヘルシーで栄養満点、おつまみにも最高ですよ。

金ごま香る麻婆なす

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま香る麻婆なす

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(4人分)
なす              2本
ピーマン            3個
●玉ねぎ(みじん切り)    1/2個
●にんにく(みじん切り)    1片
●しょうが(みじん切り)    1片
●しょうゆ           大さじ3
●水              大さじ3
●酒              大さじ1
●砂糖             ひとつまみ
ごま油            大さじ2
豆板醤             小さじ1
豚挽き肉            200g
☆片栗粉            小さじ1
☆水               小さじ2
金ごまごまいりごま     適量

作り方
①なすは乱切りにして水にさらし、ピーマン一口大に切る。
②●を混ぜ合わせる。
③中華鍋に油を熱し、②と豆板醤を入れ炒める。
④香る出たら肉を加え炒め、パラパラになれば①を加え炒める。
⑤なじんだら火を弱め☆を回し入れとろみつけて火を止める。
⑥金ごまをふって器に盛って完成♪

コメント:ご飯がすすみます♪

ゴーヤとベーコンのゴマ炒め

ご提案者:ひらり様
お料理名:ゴーヤとベーコンのゴマ炒め

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(2人分)
ゴーヤ 1本
ベーコン 4枚
金ごますりごま 大さじ3
めんつゆ 大さじ1

作り方
①ゴーヤは縦半分に切り、種を除いたら薄切りにし、塩少々をまぶし、手で軽くも
む。
②ベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
③②に、水気を切った①を入れ、さらに炒める。
④③にめんつゆを加え、最後にすりごまをたっぷり入れ混ぜたらできあがり。

コメント:ゴーヤの苦味とベーコンのうまみとごまの相性が最高です!体にもとって
も良いレシピです。おつまみにも是非どうぞ。

ゴーヤの佃煮風

ご提案者:明日葉様
お料理名:ゴーヤの佃煮風

【本日のご用命は】
プライム白ごまいりごま80g

 材料(?人分)
ゴーヤ 6本
プライム白ごまいりごま 大さじ3
鰹節 たっぷり

(A)
醤油 100cc
酢 100cc
砂糖 1カップ
みりん(お好みで)

 作り方
①ゴーヤは綿と種をとり7ミリくらいに切る。
②沸騰したお湯にゴーヤを入れ、再沸騰したら
取り出し、ざるに上げ水にさらす。
③②の水をよく切り(A)を加えて時々混ぜながら
水分がなくなるまで煮る。
④最後に火を止めプライム白ごまいりごまと
鰹節(レンジで加熱し乾燥させて潰す)を加えて
混ぜれば出来上がり。

コメント:ご飯によく合い病み付きになる一品です。

金ごま蜜のわらび餅

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま蜜のわらび餅

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6
金ごまきな粉

材料(2人分)
わらび粉         50g
水             200cc
●金ごま純ねりごま   20g
●砂糖          大さじ1
●醤油          小さじ1
みりん           60cc
金ごまきな粉       適量

作り方
①鍋にわらび粉を入れ水を少しづつ加え混ぜる。
②強火で固まり始めたら弱火にし透き通ったら火を止める。
③氷水にくぐらせ冷やし、一口大に切る。
④ボウルに●を入れ混ぜみりんを少しづつ加え混ぜる。
⑤きな粉をまぶし、皿に盛って完成♪

コメント:はまっちゃいます♪

エビとアスパラの洋風白和え

ご提案者:美保凛様
お料理名:エビとアスパラの洋風白和え

【本日のご用命は】
プライム白ごますりごま70g

材料(2人分)
エビ             8尾
アスパラ           2本
●カッテージチーズ     100g
●白だし           小さじ3
プライム白ごますりごま    大さじ2

作り方
①エビの殻をむき塩を加えたお湯で下茹でし、粗熱をとる。
②アスパラを厚さ3㎜の斜め切りにして下茹でし、粗熱とる。
③ボウルに●を加え、①②ごまを加え混ぜて完成♪

コメント:カルシウムたっぷりカッテージチーズでぉしゃれな白和ぇです♪

 

金ごまココアドリンク

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごまココアドリンク

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6

材料(3人分)
●ココア           大さじ1
●熱湯            大さじ1
☆はちみつ          大さじ1
☆金ごま純ねりごま     40g
牛乳             500cc

作り方
①ボウルに●を入れ練る。
②☆を加え混ぜ合わせる。
③牛乳を少しづつ加え、泡だて器で溶きのばすように混ぜて完成♪

コメント:ほろ苦ぉ洒落ドリンクです☆夏はァィス、冬はホットで♪

 

めかじきの黒ごまカツ

ご提案者:ひらり様
お料理名:めかじきの黒ごまカツ

【本日のご用命は】
プライム黒ごまいりごま90g

材料(4人分)
めかじき 4切
卵 1個
黒ごまいりごま 大さじ4
塩、こしょう 少々
パン粉、小麦粉 適量
揚げ油

作り方
①めかじきは両面に軽く塩こしょうをふる
②パン粉に黒ごまを混ぜ、①に小麦粉、溶き卵、黒ごま入りパン粉の順にしっかりま
ぶす
③揚げ油を熱し、②を両面よく揚げる
④お好みでソース、ケチャップでいただく

コメント:煮物にしがちな白身魚ですが、ごまをまぶして揚げるとボリュームも栄養
も満点です。どんな白身魚でも合うと思います。是非お試し下さい!

 

金ごまとオイスターソースのビーフライス

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごまとオイスターソースのビーフライス

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6

材料(4人分)
●ごま油            適量
●薄切りにんにく         2片
☆牛肉スライス(一口大)    200g
☆玉ねぎ(みじん切り)      大1個
☆しめじ(小房)          1パック
☆塩こしょう            適量
ご飯                茶碗4杯分
○オイスターソース         大さじ3
○醤油               大さじ2
○金ごま純ねりごま        30g
パセリ                適量

作り方
①フライパンで●を炒め☆を加え炒める。
②ご飯を加え混ぜ炒める。
③○を加え混ぜる。
④器に盛り、パセリを散らして完成♪

コメント:とっても香ばしいです♪

 

ごま香るごぼうサラダ

ご提案者:美保凛様
お料理名:ごま香るごぼうサラダ

【本日のご用命は】
プライム黒ごますりごま80g

材料(4人分)
きんぴら          100g
マヨネーズ         大さじ4
プライム黒ごますりごま   大さじ6

作り方
①各ご家庭のきんぴらを作る。
②ボウルに①とマヨネーズを入れ混ぜ、すりごまを加え混ぜて完成♪

コメント:盛るときにレタスやトマトも添えると見た目も綺麗です♪

 

金ごま香るシナモンぁぃす

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま香るシナモンぁぃす

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料
バニラアイス       適量
●金ごますりごま    適量
●シナモン        適量

作り方
①バニラアイスを器に盛る。
②●をお好みで振りかけ混ぜて完成♪

コメント:ただのアイスが金ごまとシナモンで高級デザートに大変身♪

美味!黒ごまバナナアイス

ご提案者:ひらり様
お料理名:美味!黒ごまバナナアイス

【本日のご用命は】
プライム黒ごまいりごま90g

材料(4人分)
バナナ(完熟のほうがより美味)2本
砂糖 50g
生クリーム 1カップ
レモン汁 小さじ1
黒ごまいりごま 大さじ3

作り方
①バナナは適当な大きさに切り、砂糖と水大さじ3程度を加え、
5分ほどつぶしながら煮る
②火からおろし、黒ごま、レモン汁を入れたら冷ます
③ボウルに生クリームを入れ、あとが残るくらいしっかりと泡立てる
④③に冷めた②を混ぜあわせ、タッパーに入れて冷凍庫で2時間冷やす
⑤一度取り出し全体を混ぜたら、さらに2時間冷やしてできあがり

コメント:完熟バナナがあったら、是非お試し下さい。
バナナと黒ごまの相性が絶品ですごくおいしいです!
お子さんと一緒に作るととても喜びますよ。

黒すりごまの炊き込みご飯

ご提案者:美保凛様
お料理名:黒すりごまの炊き込みご飯

【本日のご用命は】
プライム黒ごますりごま80g

材料(4人分)
米             3合
●干し椎茸(もどす)   5枚
●にんじん         1/2枚
ごぼう            1/2本
鶏肉            250g
★しょうゆ         大さじ3
★酒            大さじ1
★みりん          大さじ1
★砂糖           小さじ1
★水            550cc
★プライム黒ごますりごま  大さじ4
絹さや            10枚

作り方
①米をとぎ、ザルにあげておく。
②●は千切り、ごぼうはささがき、鶏肉は小間切にする。
③①②★を炊飯器に入れ混ぜて炊く。
④絹さやをゆで、細切りにしておく。
⑤炊き上がって蒸らしたご飯に④を混ぜて完成♪

豚肉とナスのからしごまあえ

ご提案者:ひらり様
お料理名:豚肉とナスのからしごまあえ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(4人分)
豚肉 100g
ナス 2個
金ごますりごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
練りからし 小さじ2

作り方
①ナスは、縦に薄切りにし、塩水にさらし、水気を切る
②耐熱容器に豚肉を並べ、電子レンジで2~3分加熱する
③ボールにしょうゆ、砂糖、練りからし、すりごまを入れ、よく混ぜ合わせる
④③にナスと豚肉を加え、よくあえる

コメント:野菜高騰ですが、やはり、豚肉となすの相性は最高です!
火を使わないので、暑い時期に最適な料理です。おつまみに最適!パクパ
クいけちゃいます。

 

醤油ごまバターうどん

ご提案者:美保凛様 お料理名:簡単!醤油ごまバターうどん

【本日のご用命は】 金ごましょうゆ風味60g 金ごましょうゆ風味4g×7p

材料(1人分) うどん(生)          1玉 バター(常温)         大さじ1 ●金ごましょうゆ風味    大さじ3 ●ネギ(小口切り)     適量 ●かつお節          適量 作り方 ①鍋に湯を沸かし、うどんを入れて沸騰したら手早くお湯を切る。 ②どんぶりに入れたバターに①を入れ、●を加え混ぜて完成♪ コメント:熱々うどんにバターと金ごまをからめるだけの簡単一品♪

 

ベーコン入り炒飯

ご提案者:明日葉様
お料理名:ベーコン入り炒飯

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

 材料(2人分)
ごはん お茶碗3杯
卵 2個
ネギ 2本
ベーコン 2枚
刻みのり 少々
金ごまいりごま 少々
砂糖、塩 少々

(A)
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 こしょう 少々
醤油 適量

 作り方
①卵に砂糖、塩少々を加えて混ぜ
フライパンでいり卵を作り一度取り出しておく。
②①のフライパンでベーコンを炒める。
③②にご飯を加えて炒め炒まったら、切ったねぎと
①を加え(A)で味をつけ金ごまいりごまを
振りかけ混ぜる。
④③をお皿に盛りつけ刻みのりをのせる。

コメント:食べる際にソースを少しかけても
おいしいです。

ポテトサラダ風金ごまおからサラダ

ご提案者:美保凛様
お料理名:ポテトサラダ風金ごまおからサラダ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g金ごますりごま4g×8p
金ごましょうゆ風味金ごましょうゆ風味4g×7p

材料(3人分)
●おから(空炒り)             100g
●にんじん(いちょう切りで下茹で)    中1/4本
●きゅうり(輪切りで塩もみ)        1本
●玉ねぎ(みじん切りで水にさらす)    1/4個
●ロースハム(短冊切り)          4枚
★マヨネーズ                 大さじ4
★金ごましょうゆ風味            大さじ2
金ごますりごま                適量

作り方
①ボウルに●を混ぜ合わせたら★を加え混ぜ合わせる。
②器に盛り金ごまを散らして完成♪

コメント:じゃがいもの代わりにおからを使ってさらにヘルシー♪

カレー味のゴーヤチャンプルー

ご提案者:明日葉様
お料理名:カレー味のゴーヤチャンプルー

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

 材料(4人分)
ゴーヤ 1本
厚揚げ 1袋
豚肉 200g
卵 2個
サラダ油 少々
金ごまいりごま 適量

(A)
塩、こしょう 少々
醤油 少々
カレー粉 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1

作り方
①ゴーヤは縦半分に切り、綿の部分を
スプーンできれいに取り除き
1㎝幅くらいに切る。
②①をサラダ油で炒め、その後塩を
加えてさっとゆでる。
③豚肉、厚揚げ、ゴーヤの順に炒めていき
(A)を加えて味をつける。
④溶き卵を③に加え、固まりかけてきたら
金ごまいりごまを加える。

 コメント:ゴーヤに塩を加えてゆでることで
独特の苦みが減り食べやすくなります。

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金ごま風味のキムチ肉豆腐

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま風味のキムチ肉豆腐

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6

材料(2人分)
金ごま純ねりごま     30g
●麺つゆ(2倍濃縮)   100cc
●水            200cc
☆ごま油        適量
☆豚バラ肉スライス    100g
○長ネギ(3㌢に切る)   1本
○にんじん(短冊切り)   1/4本
○しめじ(小房に分ける)  1/2パック
○キムチ           100g
絹ごし豆腐         1/2丁
★溶き卵          1個
★三つ葉          適量

作りかた
①ねりごまをボウルに入れ●を加え混ぜ合わせる。
②熱したフライパンに☆を入れ炒め、さらに○も炒める。
③①を加え豆腐を加えて煮込む。
④★を加え卵に火が通ったら火を止めて完成♪

コメント:ねりごまと卵で旨みたっぷりやさしい美味しさです♪

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三色胡麻そぼろご飯

ご提案者:美保凛様
お料理名:三色胡麻そぼろご飯

【本日のご用命は】
プライム白ごますりごま70g

材料(4人分)
●しょうゆ             大さじ4
●砂糖              大さじ1・1/2
●みりん              大さじ1
●酒                大さじ1
☆生姜(千切り)         30g
☆牛ひき肉            200g
プライム白ごますりごま      大さじ2
○溶き卵              2個
○塩                少々
絹さや 15枚
ご飯                適量
紅生姜              適量

作り方
①●を鍋に入れて中火にかけ煮立ったら☆を入れる。
②箸でかき混ぜながら煮汁が少し残る程度まで煮詰め、
すりごまを加え混ぜる。
③別の鍋で○をそぼろ状になるまで炒る。
④絹さやはゆでて千切りにする。
⑤器にご飯を盛り②③④紅生姜を乗せて完成♪

コメント:胡麻の香りとこの彩りの良さが食欲をそそります♪

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