金ごまと揚げと大葉のあつあつにゅうめん

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごまと揚げと大葉のあつあつにゅうん

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(1人分)
そーめん     1束
油揚げ     1/2枚
大葉       3枚
だし汁      1・1/2カップ
みそ       大さじ1
みりん      小さじ1
ごま油      小さじ1
しいたけ     3つ
金ごまいりごま     適量
七味唐辛子   適量

作り方
①そーめんを湯でてザルにあけ、水を切る。
②油揚げを短冊切りにし、トースターで軽く焦げ目をつける。
大葉を刻んでおく。
③鍋にだし汁を入れ沸騰させ、みそをとき、みりん・ごま油・しいたけ・
①のそーめんを加え、1~2分加熱する。
④どんぶりに移し、②・いりごま・唐辛子をトッピングして完成★

コメント:そーめんはゆでた後洗わないことで、とろみが出ますッ★
揚げはサクサクしておいスィ~ですよ~(^O^●)秋のちょっぴり
寒い日ににぜひ食べてみてください★ぽかぽかするよッ★