ごま香るシナモン入りきなこ餅

ご提案者:ひらり様
お料理名:ごま香るシナモン入りきなこ餅

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

材料(2人分)
市販の餅 4個
きなこ、砂糖、金ごますりごま 各大さじ2
シナモン 少々
塩 少々

作り方
①きなこ、砂糖、すりごまは混ぜておく。この時、少し塩を加えると甘さが増しま
す。
②お餅は、トースターで焼き、膨らんだら取り出し、熱湯をかけます。(粉をよくつ
かせるため)
③餅を①にいれ、最後にシナモンをふりかけます。

コメント:たっぷりころもをつけていただくと最高です!ごまとシナモンの香りがた
まりません!はまってしまいます!

ごまがたっぷり 焼きおにぎり

ご提案者:明日葉様
お料理名:ごまがたっぷり 焼きおにぎり
 
 
【本日のご用命は】
金ごましょうゆ風味
金ごましょうゆ風味4g×7p
    

 材料(2人分)
 ごはん お茶碗2杯強
 かつお節 1パック
 金ごましょうゆ風味 大さじ1強
 めんつゆ 適量
 
 作り方
 ①ご飯にかつお節、金ごま醤油風味を
  混ぜおにぎりを作る。
 ②フライパンで①をしっかりと焼き
  焼色がついてきたらめんつゆを
  かけながら香ばしい香りがするまで
  焼けば出来上がり。
 
 コメント:ごま好きにはたまらない焼きおにぎりです。
      お弁当に、おつまみに最適です。
      ポイントは金ごま本舗さんの美味しいごまを
      使うこと。ごまの味と香りが抜群です。

金ごま薫る 黄金コロッケ(再)

ご提案:美保凛様
お料理名:金ごま薫る 黄金コロッケ

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6

材料(4人分)
じゃがいも       4個
塩           少々
★金ごま純ねりごま  60g
★砂糖        大さじ4
★しょうゆ       大さじ1
☆小麦粉       適量
☆溶き卵        適量
☆パン粉        適量
揚げ油         適量

作り方
①じゃがいもは粉ふきいもにし、塩をふる。
②①をボウルに移し★を加え、すりこ木でつぶしながら混ぜ合わせる。
③②を4人分に取り分け形を整えたら、☆を順番につけ、180度の
  油で揚げて完成!

コメント:金ごま純ねりごまをた~っぷり使った珍しい胡麻のコロッケで
     すッ☆とっても簡単で・・・超おいしいですッ!!!!!

鮭の粉チーズ入りごまフライ

ご提案者:ひらり様
お料理名:鮭の粉チーズ入りごまフライ

【本日のご用命は】
プライム黒ごまいりごま90g

材料(4人分)
生鮭 4切れ
塩、こしょう、小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 50g
粉チーズ 30g
黒ごまいりごま 20g
揚げ油

作り方
①鮭は塩こしょうを振り、3等分に切り、下味をつけておく
②衣用のパン粉、粉チーズ、ごまをまぜあわせておく
③①に小麦粉、とき卵、③の順につけ、油で揚げる

コメント:とにかくすごくおいしいです!子供も大好きです。
粉チーズと黒ごまの味が絶妙にマッチしてます。
さくさく感の中にごまのぷちぷち感がたまりません!

胡麻薫る黄金グラタン

ご提案者:みぽりん様
料理名:胡麻薫る黄金グラタン

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6

材料(2人分)
じゃがいも(2㎜程の輪切りにする) 2個
ブロッコリー(小さく分ける)      1/2房
★コーンスターチ           大さじ2
★顆粒コンソメの素         小さじ1
★塩こしょう              少々
牛乳                 150cc
金ごま純ねりごま           20g
油                   適量
玉ねぎ(スライス)          1/2個
むきエビ                70g
しめじ(小さく分ける)        1/2パック
塩こしょう               少々
料理酒                30cc
ピザ用チーズ             適量

作り方
①じゃがいもとブロッコリーをゆでる。
②鍋に★を入れ、牛乳を少しずつ加えながら、木べらでまぜる。
③②を中火にかけ、クリーム状になったら火を止め、金ごま純ねりごま
  を加え混ぜる。
④油をひいたフライパンで、玉ねぎ・むきエビ・しめじを炒め、①を加え
  塩こしょうで味付けする。
⑤④に料理酒・③を加え混ぜる。
⑥グラタン皿に⑤を入れ、好みでチーズを散らし、250度のオーブン
  で15分焼いて完成★

コメント:胡麻のグラタンって珍しいですよね!!胡麻の香りが口いっ
     ぱいに広がって、もうとにかく美味しいですッ!!(>U<●)

かぼちゃとツナのサラダ

ご提案者:明日葉様
お料理名:かぼちゃとツナのサラダ

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま10g×6

 材料(2人分)
 かぼちゃ 1/4個
 ツナ(缶詰) 1個

(A)
 塩 少々
 こしょう 少々
 金ごま純ねりごま 10g
 マヨネーズ 大さじ2
 
 作り方
 ①かぼちゃを一口サイズに切り
  電子レンジで加熱する。
 ②ツナの油を切っておく。
 ③①と②を混ぜ(A)で味をつければ  
  出来上がり。 

 コメント:お好みでスライスした玉ねぎを
      加えると更に美味しくなります。
      金ごま純ねりごまを加えることで
      コクと風味が出ておいしくなります。

ブロッコリーとちくわのみそマヨあえ

ご提案者:ひらり様
お料理名:ブロッコリーとちくわのみそマヨあえ

【本日のご用命は】
プライム白ごますりごま70g
(店主の押し売り↓こちらでもお試しください)
すりごま名人(白)70g

材料(2人分)
ブロッコリー 100gくらい
ちくわ 2本
みそ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
白すりごま 大さじ2

作り方
①ブロッコリーは少しかためにゆで、冷水に取る
②ちくわを好みの大きさに切る
③調味料をすべてボールにあわせ、ブロッコリーとちくわを入れてあえる

コメント:他の野菜でもおいしいと思います。調味料のごま、みそ、マヨネーズの組
み合わせは最高です!たくさん野菜を取って風邪予防をしましょう。

卵とわかめの中華スープ

ご提案者:明日葉様
お料理名:卵とわかめの中華スープ

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 卵 1個
 わかめ(乾燥) 少々
 金ごまいりごま 少々
 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
 醤油 大さじ1/2
 水 
 
 作り方
 ①わかめはさっと水洗いする。
 ②卵を溶きほぐす
 ③鍋に水をいれ鶏ガラスープ、醤油をいれ
  沸かし②と①を加え火を止める。
 ④最後に金ごまいりごまを加えれば
  出来上がり。
 
 コメント:とても簡単にできるのでお勧めです。
      お好みでねぎを加えると更に
      美味しくなります。

梅おかかの胡麻にぎり

テーマ:ごまを使った料理
提案:みぽりん様
料理名:★秘密にしたい私の夜食★
     ぷちぷちッ★梅おかかの胡麻にぎり(>U<●) 

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
又は、
プライム黒ごまいりごま90g・プライム白ごまいりごま80g

材料(1人分ーおにぎり2個)
ご飯      お茶碗山盛1杯
梅干      2粒
かつお節   大さじ2杯分
塩       適量 
水       適量
いりごま    適量

作り方
①梅干の種を取り、包丁でたたいて、かつお節とあわせる。
②手に水と塩をつけて、ご飯をのせ、①を包みこむようににぎる。
③バットにいりごまを広げ、②にまんべんなく、た~っぷりつけて完成★

コメント:すごくさっぱりしてて、なんといっても・・・
ぷちぷちの食感がたまんないですッ(>U<。)
簡単なので、ぜひッッ食べてみてください★

ブロッコリーとツナのグラタン風

ご提案者:明日葉様
お料理名:ブロッコリーとツナのグラタン風

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

 材料(2人分)
 ブロッコリー 1株
 ツナ(缶詰) 1個
 スライスチーズ 2枚
 塩 少々
 
(A)
 マヨネーズ 大さじ3
 金ごますりごま 大さじ1
 塩 少々
 砂糖 少々
 
 作り方
 ①ブロッコリーを小房にわけ
  塩を加え固めにゆでる
 ②ツナの油をよくきっておく。
 ③①と②を(A)で和え耐熱のお皿などに
  盛り付け、上にチーズを乗せ
  オーブンでチーズがとろけるまで
  焼けば出来上がり。 

 コメント:お好みでコーンを加えると
      さらに美味しくなります。
      お弁当のおかずにもお勧めです。

さつまいもとしめじのたきこみごはん

ご提案者:ひらり様
お料理名:さつまいもとしめじのたきこみごはん

【本日のご用命は】
プライム黒ごまいりごま90g
黒ごま塩

材料(4人分)
米 2合
しめじ 1パック
さつまいも 1本
塩 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
黒いりごま 適量

作り方
①米をとぎ、しめじは好みの大きさに分け、さつまいもは1センチ位の厚さのいちょ
う切りにする
②調味料を入れて炊飯器の2合の目盛りまで水を入れ、軽く混ぜ合わせ、上にしめ
じ、さつまいもを加えて普通に炊く
③炊けたら、軽く混ぜ、器に盛ったら、たっぷり黒いりごまをふる

コメント:さつまいもの彩りがいいです。しめじの風味、ごまの香りも豊かで、たっ
ぷりいただけます。黒ごまのかわりに、うちでは、黒ごま塩を使っています!

じゃがいもとベーコンのホットサラダ

ご提案者:明日葉様
お料理名:じゃがいもとベーコンのホットサラダ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

 材料(2人分)
 じゃがいも 3個
 ベーコン 2枚

(A)
 マヨネーズ 大さじ2
 金ごますりごま 大さじ1 
 砂糖 少々
 塩、こしょう 少々 

 作り方
 ①じゃがいもは一口サイズに切り
  レンジで加熱する。
 ②ベーコンは1㎝幅くらいに切りゆでる。
 ③(A)をよく混ぜごまマヨネーズを作る。
 ④①と②を合わせ③で味をつければ出来上がり
 
 コメント:コーンを加えると甘味が加わり
      さらに美味しいです。

ほうれん草とコーンのマヨ和え

ご提案者:明日葉様
お料理名:ほうれん草とコーンのマヨ和え

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

 材料(4人分)
 ほうれん草 1束
 スライスハム 4枚
 コーン(缶詰)1缶
 
(A)
 マヨネーズ 大さじ2
 金ごますりごま 大さじ1
 塩 少々
 こしょう 少々
 砂糖 少々
 
 作り方
 ①ほうれん草をゆで、水気をきり
  3㎝くらいに切る。
 ②スライスハムは1㎝幅くらいに切る。
 ③①②とコーンを合わせ(A)で
  味をつければ出来上がり。
  
 コメント:彩りがとても綺麗な和えものです。
      ほうれん草が苦手なお子さんも
      ハムやコーンが入っているので
      食べやすいと思います。

かつおの韓国風刺身のサラダ

ご提案者:ひらり様
お料理名:かつおの韓国風刺身のサラダ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

材料(2人分)
かつお 200グラム
ねぎ 10センチくらい
にんにく 少々
しょうゆ 大さじ2
ごま油 小さじ2
金ごますりごま 大さじ2
大根 100gくらい
きゅうり 2分の1本

作り方
①大根、きゅうりは5センチくらいの長さに切って、薄くスライスする
②かつおは好みの厚さに切る。
③ねぎ、にんにくはみじん切りし、しょうゆ、ごま油、すりごまと合わせて、②とか
らめる
④①を皿に盛り、上にからめたかつおをのせる

コメント:調味料には、好みでコチュジャンやラー油をいれると、大人には最高で
す!一緒に野菜もパクパク食べられます。からめる時間は、15分くらいで充分で
す。

さつまいもとベーコンのごま団子風

ご提案者:明日葉様
お料理名:さつまいもとベーコンのごま団子風

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分) 
 さつまいも 1本
 玉ねぎ 1/4個
 ベーコン 2枚
 金ごまいりごま 適量
 塩 少々
 こしょう 少々
 サラダ油 適量
 
 作り方
 ①さつまいもは電子レンジで加熱し
  柔らかくしつぶしておく。
 ②玉ねぎはみじん切り、ベーコンは
  細切りにしてにして炒める。
 ③①と③を合わせ塩、こしょうで振り
  適度な大きさに丸め金ごまいりごまを
  全体にしっかりつける。
 ④フライパンに少し多めの油を入れ
  ③を炒めれば出来上がり。
 
 コメント:玉ねぎやベーコンを入れなくても
      さつまいもだけで作っても
      お菓子感覚でおいしいです。

牛肉とれんこんのごま炒め

ご提案者:ひらり様
お料理名:牛肉とれんこんのごま炒め

【本日のご用命は】
プライム白ごまいりごま80g

材料(2人分)
牛肉薄切り 200g
れんこん 1個
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
ごま油 適量
白いりごま 大さじ2

作り方
①れんこんは薄切りし、酢水に浸す
②フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら、水切りしたれんこんを
入れる
③②に調味料を入れ、水分がなくなるまで炒め、最後に白ごまを入れ、全体を混ぜる

コメント:れんこんのしゃきしゃき感と、牛肉の甘辛味、そしてごまの香りがマッチ
して、最高!今の季節に最適です、ごはんがすすみますよ。

ビーフンのオイスターソース炒め

ご提案者:明日葉様
お料理名:ビーフンのオイスターソース炒め

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 ビーフン 150g
 合挽き肉 150g
 ネギ 4本 
 椎茸 3枚
 にんじん 4㎝
 金ごまいりごま 大さじ1

 (A)
 オイスターソース 大さじ1 
 鶏ガラスープの素 小さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 塩、コショウ  少々

 作り方
 ①ビーフンは熱湯をかけもどし
  ざるにあげておく。
 ②ねぎは斜め切り、にんじん、椎茸は
  薄切りにする
 ③フライパンで合挽き肉を炒め
  焼き色がついてきたら②を加える。
 ④③に①を加え(A)で味をつけ
  金ごまいりごまをふりかけ全体に
  混ぜれば出来上がり。

 コメント:オイスターソースとお醤油の味付けが
      癖になる逸品です。ご飯にもよく合います。

ちくわの甘辛煮

ご提案者:ひらり様
お料理名:ちくわの甘辛煮

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

材料(4人分)
ちくわ 6本
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
だし汁 50ccくらい
サラダ油 大さじ1
金ごまいりごま 大さじ1.5

作り方
①ちくわは縦半分に切り、さらに1本を3等分に切る
②鍋にサラダ油を熱し、①を炒め全体に油が回ったら、
だし汁と調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮る
③火を止め、最後にゴマをふりかけ、あえる

コメント:簡単でしかもおいしい!
味を濃い目にするとお弁当にも最適です。
金ごまが甘辛煮とよく合います。

かつおのたたきのごまみそあえ

ご提案者:ひらり様
お料理名:かつおのたたきのごまみそあえ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

材料(4人分)
かつおのたたき 400グラム
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
おろししょうが 少々
金ごますりごま 大さじ2
白髪ねぎ お好みで
作り方
①かつおのたたきは、好みの厚さに切る。
②調味料をすべて合わせ、かつおのたたきとあえる

コメント:しょうゆでただ食べるのではなく、ちょっとアレンジすると、一味も二味
も違う料理に変身です!
おつまみにも最適です。大人だけなら、おろしにんにくも是非入れてみてください!
ごはんがとてもすすみます。もちろん、かつおやほかのお刺身でもおいしいですよ。

大根のごまみそ煮

ご提案者:ひらり様
お料理名:大根のごまみそ煮

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

材料(5人分)
大根 1本
酒 大さじ3
みりん 大さじ2
みそ 大さじ3
金ごますりごま 大さじ4

作り方
①大根は皮をむき、厚さ3センチくらいの三日月形に切る
②鍋にひたひたの水、酒、みりん、大根を入れ、弱火で15分くらい煮る
③やわらかくなったらみそを溶き入れ、さらに10分くらい煮る
④すりごまを加え、ひと煮立ちしたらできあがりです

コメント:大根1本があっという間になくなっちゃいました。とにかくおいしいで
す!ヘルシーで簡単、体にもお財布にもやさしいレシピです。

ごまじゃこのチーズトースト

ご提案者:ひらり様
お料理名:ごまじゃこのチーズトースト

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

材料(2人分)
食パン(4~5枚切り) 2枚
とろけるスライスチーズ 2枚
マヨネーズ 大さじ2
じゃこ 大さじ2
金ごまいりごま 大さじ2

作り方
①食パンにマヨネーズをぬり、その上にスライスチーズをのせ、じゃこといりごまを
全体にふりかける
②チーズが溶ける程度にオーブントースターで焼く

コメント:1日10グラムのごまを摂取するにはこれが一番簡単デス!ごまの香ばし
さがくせになります。簡単で、体にとてもイイレシピです。

ごぼうとベーコンのきんぴら

ご提案者:明日葉様
お料理名:ごぼうとベーコンのきんぴら

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(4人分)
 ごぼう 1本
 にんじん 1/3本
 ベーコン 3枚
 金ごまいりごま 大さじ1

(A)
 しょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1

 作り方
 ①ごぼうはササガキにし水にさらし
  にんじんは4㎝くらいの長さに切る。 
 ②ベーコンは1㎝幅くらいに切る。
 ③フライパンでベーコンを炒め、一度
  取り出す。次にしっかり水をきった
  ごぼう、にんじんを炒める。
 ④ごぼう、にんじんが炒まったら
  ベーコンを戻し(A)で味をつけ、
  金ごまいりごまを加えて混ぜれば出来上がり。

 コメント:お好みでピーマンなどを加えても
      おいしいです。

簡単焼きおにぎり

ご提案者:明日葉様
お料理名:簡単焼きおにぎり

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 ご飯 お茶碗2杯強
 大葉 2枚
 金ごまいりごま 大さじ1
 鮭フレーク 大さじ2
 塩 少々
 めんつゆ 適量
 
 作り方
 ①大葉は細かく刻む。
 ②ご飯に①と金ごまいりごま
  鮭フレーク、塩を混ぜ好きな
  大きさのおにぎりを作る。
 ③フライパンで②を色よく焼き
  焼色がついてきたらめんつゆを
  つけて更に焼けば出来上がり。
 
 コメント:ちりめんじゃこや青のりなどを
      混ぜてもおいしいです。

小松菜とハムのごましょうゆあえ

ご提案者:ひらり様
お料理名:小松菜とハムのごましょうゆあえ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

材料(2人分)
小松菜 1わ
ハム 3~4枚
しょうゆ 大さじ1
金ごますりごま 大さじ1
ごま油 少々

作り方
①お湯を沸かし、小松菜をゆで、冷水にとってしめ、適当な大きさに切る
②ハムは短冊切りにする
③ボールにしょうゆ、すりごま、ごま油をあわせ、小松菜とハムをあえる

コメント:この季節にぴったりの、くせのないあえものです。ハムが入るので、色合
いもよく、子供もパクパク食べてくれますよ。
ごま油少々は是非入れてみてください、今までのあえものと一味変わります!

豚肉と厚揚げのオイスターソース炒め

ご提案者:明日葉様
お料理名:豚肉と厚揚げのオイスターソース炒め

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 厚揚げ 1枚
 白ネギ 1/2本
 豚肉 100g
 サラダ油 適量
 金ごまいりごま 大さじ1
 
(A)
 オイスターソース 大さじ2
 鶏ガラスープの素 小さじ1 
 砂糖 少々
 
 
 作り方
 ①厚揚げは1㎝程度の厚さ、ネギは
  2㎝程度、豚肉は一口サイズに切る
 ②フライパンにサラダ油を熱し
  豚肉を炒める。焼き色がついたら
  厚揚げを加える。
 ③②に白ネギを加え(A)で味をつける。
 ④最後に金ごまいりごまを加えれば出来上がり。
 
 コメント:少ないお肉でも厚揚げを加えるので
      ボリュームがアップし嬉しい一品です。

里芋のごまマヨサラダ

ご提案者:明日葉様
お料理名:里芋のごまマヨサラダ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

 材料(2人分)
 里芋 4個
 にんじん 1/3本
 玉ねぎ 1/4個
 
(A)
 マヨネーズ 大さじ3
 金ごますりごま 大さじ1 
 塩、こしょう 少々
 砂糖 少々
 
 作り方
 ①里芋は皮をむき一口サイズ、
  人参はイチョウ切りにして茹でる。 
 ②玉ねぎは薄くスライスし水にさらす。
 ③(A)をよく混ぜごまマヨネーズを作る。
 ④①と水気をきった玉ねぎを混ぜ
  ③で味をつければ出来上がり。
 
 コメント:里芋の食感が病みつきになる
      一品です。

ごぼうのからあげ

ご提案者:ひらり様
お料理名:ごぼうのからあげ

【本日のご用命は】
プライム白ごまいりごま80g

材料(2人分)
ごぼう 1本
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
白いりごま 大さじ1
揚げ油
小麦粉 適量

作り方
①ごぼうは大き目の乱切りにして、水にさらす。
②ビニール袋に小麦粉を入れ、水気を切った①を入れまぶす。
③油を熱し、ごぼうを2~3分揚げる。色が変わる程度で平気です。
④砂糖としょうゆをボールにあわせておき、油をきったら、あつあつのうちにあえ
る。最後にごまをまぶす。

コメント:大学芋のごぼう版という感じです。ごぼうはしゃきしゃきしていて最高で
す!甘辛しょうゆとごまの相性は抜群。
冷めてもおいしいメニューです!

絶品!手作りみそつくね

ご提案者:ひらり様
お料理名:絶品!手作りみそつくね

【本日のご用命は】
プライム白ごますりごま70g

材料(4人分)
鶏ひき肉 400g
溶き卵 半分
おろししょうが 小さじ1
みそ 大さじ1
みりん 小さじ1
白すりごま 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方
①ボールにごま油以外の材料をすべて入れ、よく練る。
②串を8本用意して、①を8等分にして、串に平たくつける。
③フライパンにごま油を熱し、②を両面こんがり焼く。

コメント:自宅で居酒屋メニューができます!簡単でおいしく、大人だけでなく、子
供も大好き。栄養も満点、安くておいしい、超おすすめメニューです。

鶏肉のピカタ

ご提案者:明日葉様
お料理名:鶏肉のピカタ

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 鶏むね肉 1枚
 卵 2個
 金ごまいりごま 適量
 小麦粉 少々
 塩 少々
 こしょう 少々
 サラダ油 大さじ1

(A)
 酒 大さじ 1
 醤油 大さじ1
 
 作り方
 ①鶏むね肉を一口大に切り、
  塩、こしょうをふる。
 ②①を(A)に10分ほど漬け込む。
 ③②の水気をきり小麦粉を振りかける。
 ④③をとき卵にくぐらせ、金ごま
  いりごまを振りかける。
 ⑤フライパンにサラダ油を熱し
  ④を焼き上がれば出来上がり。
 
 コメント:お好みで粉チーズや青のりを
      加えても風味が増してお勧めです。

かぼちゃとレーズンのサラダ

ご提案者:明日葉様
お料理名:かぼちゃとレーズンのサラダ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g

 材料(2人分)
 かぼちゃ 200g
 玉ねぎ 1/3個
 レーズン 20g

(A)
 マヨネーズ 大さじ3
 金ごますりごま 大さじ1
 塩 少々
 コショウ 少々
 
 作り方 
 ①玉ねぎは薄くスライスし  
  水にさらしておく。
 ②かぼちゃは一口サイズに切り
  レンジで加熱し軟らかくする。
 ③(A)をよく混ぜごまマヨネーズを作る。
 ④しっかり水気をきった①、②
  レーズンをあわせ③で味をつければ
  出来上がり。

 コメント:かぼちゃの代わりにさつまいもを
      使ってもおいしいですよ。