梅おかかの胡麻にぎり

テーマ:ごまを使った料理
提案:みぽりん様
料理名:★秘密にしたい私の夜食★
     ぷちぷちッ★梅おかかの胡麻にぎり(>U<●) 

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
又は、
プライム黒ごまいりごま90g・プライム白ごまいりごま80g

材料(1人分ーおにぎり2個)
ご飯      お茶碗山盛1杯
梅干      2粒
かつお節   大さじ2杯分
塩       適量 
水       適量
いりごま    適量

作り方
①梅干の種を取り、包丁でたたいて、かつお節とあわせる。
②手に水と塩をつけて、ご飯をのせ、①を包みこむようににぎる。
③バットにいりごまを広げ、②にまんべんなく、た~っぷりつけて完成★

コメント:すごくさっぱりしてて、なんといっても・・・
ぷちぷちの食感がたまんないですッ(>U<。)
簡単なので、ぜひッッ食べてみてください★