鶏肉のピカタ

ご提案者:明日葉様
お料理名:鶏肉のピカタ

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g

 材料(2人分)
 鶏むね肉 1枚
 卵 2個
 金ごまいりごま 適量
 小麦粉 少々
 塩 少々
 こしょう 少々
 サラダ油 大さじ1

(A)
 酒 大さじ 1
 醤油 大さじ1
 
 作り方
 ①鶏むね肉を一口大に切り、
  塩、こしょうをふる。
 ②①を(A)に10分ほど漬け込む。
 ③②の水気をきり小麦粉を振りかける。
 ④③をとき卵にくぐらせ、金ごま
  いりごまを振りかける。
 ⑤フライパンにサラダ油を熱し
  ④を焼き上がれば出来上がり。
 
 コメント:お好みで粉チーズや青のりを
      加えても風味が増してお勧めです。