ご提案者:みぽりん様
料理名:胡麻薫る黄金グラタン
【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6
材料(2人分)
じゃがいも(2㎜程の輪切りにする) 2個
ブロッコリー(小さく分ける) 1/2房
★コーンスターチ 大さじ2
★顆粒コンソメの素 小さじ1
★塩こしょう 少々
牛乳 150cc
金ごま純ねりごま 20g
油 適量
玉ねぎ(スライス) 1/2個
むきエビ 70g
しめじ(小さく分ける) 1/2パック
塩こしょう 少々
料理酒 30cc
ピザ用チーズ 適量
作り方
①じゃがいもとブロッコリーをゆでる。
②鍋に★を入れ、牛乳を少しずつ加えながら、木べらでまぜる。
③②を中火にかけ、クリーム状になったら火を止め、金ごま純ねりごま
を加え混ぜる。
④油をひいたフライパンで、玉ねぎ・むきエビ・しめじを炒め、①を加え
塩こしょうで味付けする。
⑤④に料理酒・③を加え混ぜる。
⑥グラタン皿に⑤を入れ、好みでチーズを散らし、250度のオーブン
で15分焼いて完成★
コメント:胡麻のグラタンって珍しいですよね!!胡麻の香りが口いっ
ぱいに広がって、もうとにかく美味しいですッ!!(>U<●)