ご提案者:明日葉様
お料理名:ごぼうとベーコンのきんぴら
【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
材料(4人分)
ごぼう 1本
にんじん 1/3本
ベーコン 3枚
金ごまいりごま 大さじ1
(A)
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
作り方
①ごぼうはササガキにし水にさらし
にんじんは4㎝くらいの長さに切る。
②ベーコンは1㎝幅くらいに切る。
③フライパンでベーコンを炒め、一度
取り出す。次にしっかり水をきった
ごぼう、にんじんを炒める。
④ごぼう、にんじんが炒まったら
ベーコンを戻し(A)で味をつけ、
金ごまいりごまを加えて混ぜれば出来上がり。
コメント:お好みでピーマンなどを加えても
おいしいです。