ご提案者:明日葉様
お料理名:ビーフンのオイスターソース炒め
【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
材料(2人分)
ビーフン 150g
合挽き肉 150g
ネギ 4本
椎茸 3枚
にんじん 4㎝
金ごまいりごま 大さじ1
(A)
オイスターソース 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩、コショウ 少々
作り方
①ビーフンは熱湯をかけもどし
ざるにあげておく。
②ねぎは斜め切り、にんじん、椎茸は
薄切りにする
③フライパンで合挽き肉を炒め
焼き色がついてきたら②を加える。
④③に①を加え(A)で味をつけ
金ごまいりごまをふりかけ全体に
混ぜれば出来上がり。
コメント:オイスターソースとお醤油の味付けが
癖になる逸品です。ご飯にもよく合います。