ご提案者:美保凛様
お料理名:三色胡麻そぼろご飯
【本日のご用命は】
プライム白ごますりごま70g
材料(4人分)
●しょうゆ 大さじ4
●砂糖 大さじ1・1/2
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ1
☆生姜(千切り) 30g
☆牛ひき肉 200g
プライム白ごますりごま 大さじ2
○溶き卵 2個
○塩 少々
絹さや 15枚
ご飯 適量
紅生姜 適量
作り方
①●を鍋に入れて中火にかけ煮立ったら☆を入れる。
②箸でかき混ぜながら煮汁が少し残る程度まで煮詰め、
すりごまを加え混ぜる。
③別の鍋で○をそぼろ状になるまで炒る。
④絹さやはゆでて千切りにする。
⑤器にご飯を盛り②③④紅生姜を乗せて完成♪
コメント:胡麻の香りとこの彩りの良さが食欲をそそります♪
******************************