三色胡麻そぼろご飯

ご提案者:美保凛様
お料理名:三色胡麻そぼろご飯

【本日のご用命は】
プライム白ごますりごま70g

材料(4人分)
●しょうゆ             大さじ4
●砂糖              大さじ1・1/2
●みりん              大さじ1
●酒                大さじ1
☆生姜(千切り)         30g
☆牛ひき肉            200g
プライム白ごますりごま      大さじ2
○溶き卵              2個
○塩                少々
絹さや 15枚
ご飯                適量
紅生姜              適量

作り方
①●を鍋に入れて中火にかけ煮立ったら☆を入れる。
②箸でかき混ぜながら煮汁が少し残る程度まで煮詰め、
すりごまを加え混ぜる。
③別の鍋で○をそぼろ状になるまで炒る。
④絹さやはゆでて千切りにする。
⑤器にご飯を盛り②③④紅生姜を乗せて完成♪

コメント:胡麻の香りとこの彩りの良さが食欲をそそります♪

******************************