金ごまうどんグラタン

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごまうどんグラタン

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料
うどん1/2袋
●ベーコン(短冊切り)        3枚
●玉ねぎ(3mmスライス)      1/2個
●しめじ(小房)            1/2房
牛乳                   400cc
○固形コンソメの素         2個
○金ごま純ねりごま         20g
☆とろけるチーズ           30g
☆金ごますりごま   適量
☆ブロッコリー(下茹で)   6房
こしょう  適量
ごま油  適量

作り方
①うどんはたっぷりのお湯で4~5分茹でザルに上げた後、水で洗い水気をきる。
②深めの鍋を熱して油を加え、●を炒めてこしょうで調味し、牛乳を加えて
煮立ったら○を加えて煮溶かす。
③2に1を加え弱火にかけ、全体にとろみが付くまで5分ほど火にかける。
④3を耐熱容器に移し、☆をトッピングしてオーブントースターで5分焼いて完成♪

コメント:和と洋のコラボでとっても美味しいです♪