ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごまうどんグラタン
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p
材料
うどん1/2袋
●ベーコン(短冊切り) 3枚
●玉ねぎ(3mmスライス) 1/2個
●しめじ(小房) 1/2房
牛乳 400cc
○固形コンソメの素 2個
○金ごま純ねりごま 20g
☆とろけるチーズ 30g
☆金ごますりごま 適量
☆ブロッコリー(下茹で) 6房
こしょう 適量
ごま油 適量
作り方
①うどんはたっぷりのお湯で4~5分茹でザルに上げた後、水で洗い水気をきる。
②深めの鍋を熱して油を加え、●を炒めてこしょうで調味し、牛乳を加えて
煮立ったら○を加えて煮溶かす。
③2に1を加え弱火にかけ、全体にとろみが付くまで5分ほど火にかける。
④3を耐熱容器に移し、☆をトッピングしてオーブントースターで5分焼いて完成♪
コメント:和と洋のコラボでとっても美味しいです♪