ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま香る麻婆なす
【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p
材料(4人分)
なす 2本
ピーマン 3個
●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
●にんにく(みじん切り) 1片
●しょうが(みじん切り) 1片
●しょうゆ 大さじ3
●水 大さじ3
●酒 大さじ1
●砂糖 ひとつまみ
ごま油 大さじ2
豆板醤 小さじ1
豚挽き肉 200g
☆片栗粉 小さじ1
☆水 小さじ2
金ごまごまいりごま 適量
作り方
①なすは乱切りにして水にさらし、ピーマン一口大に切る。
②●を混ぜ合わせる。
③中華鍋に油を熱し、②と豆板醤を入れ炒める。
④香る出たら肉を加え炒め、パラパラになれば①を加え炒める。
⑤なじんだら火を弱め☆を回し入れとろみつけて火を止める。
⑥金ごまをふって器に盛って完成♪
コメント:ご飯がすすみます♪