金ごま香るさっぱりアジ

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま香るさっぱりアジ

【本日のご用命は】
プライム白ごますりごま70g
金ごまぽんず

材料(2人分)
アジ             2尾
小麦粉           適量
ごま油           適量
●トマト           中1個
●かいわれ大根       適量
●生姜           1かけ
●プライム白ごますりごま  適量
金ごまぽんず         適量

作り方
①アジに小麦粉をまぶし油を熱したフライパンで両面焼く。
②①を器に盛り、●をトッピングし、金ごまぽんずを回しかけて完成♪

コメント:ホントにさっぱりと美味しく食べれます♪

ハムとコーンのトースト

ご提案者:明日葉様
お料理名:ハムとコーンのトースト

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

 材料(1人分)
食パン 1枚
コーン 大さじ3
スライスハム 1枚
ピザ用チーズ 適量
マーガリン 大さじ1
金ごまいりごま 少々

(A)
マヨネーズ 大さじ1
砂糖 少々

作り方
①スライスハムを細かく切る。
②コーンと①を混ぜ(A)で味をつける。
③食パンにマーガリンを塗りその上に②、
チーズ、金ごますりごまをのせ
トースターで焼けば出来上がり。

 コメント:マヨネーズとコーンの組み合わせが
病みつきになるトーストです。

 

鶏肉の金ごま唐揚げ

ご提案者:明日葉様
お料理名:鶏肉の金ごま唐揚げ

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

 材料(2人分)
鶏もも肉 2枚
塩 少々
こしょう 少々
卵 1個
小麦粉 適量
金ごまいりごま 大さじ3
粉チーズ  適量

作り方
①鶏もも肉は一口大に切り
塩、こしょうでした味をつける。
②①の水気をキッチンペーパーなどでとり
小麦粉を周りにつける。
③②を溶き卵にくぐらせ、バットに広げておいた
金ごまいりごまと粉チーズをつける。
④③を油で揚げれば出来上がり。

コメント:金ごまと粉チーズのよい香りが
食欲をそそります。

 

チャイ風金ごまプリン

ご提案者:美保凛様
お料理名:チャイ風金ごまプリン

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6

材料(3人分)
●粉ゼラチン      5g
●水           大さじ3
☆砂糖         大さじ4
☆金ごま純ねりごま   大さじ3
☆牛乳         400cc
紅茶の葉        大さじ2

作り方
①●をボウルに入れ、ふやかしておく。
②鍋に☆を入れ混ぜる。
③弱火にかけ、沸騰直前に紅茶の葉を加え、
沸騰後2分ほどで火からおろす。
④ザルでこしながら①に流し入れ、泡だて器でしっかり混ぜる。
⑤耐熱容器に入れ粗熱を取り冷蔵庫で冷やして完成♪

コメント:ごまとミルクティーの風味が美味しいぷるぷるプリンです♪
トッピングに生クリームやミントの葉をチョコンっと乗せるとより
見た目も可愛くなりますよ♪

水菜と醤油ごまの和風パスタ

ご提案者:美保凛様
お料理名:水菜と醤油ごまの和風パスタ

【本日のご用命は】
金ごましょうゆ風味
金ごましょうゆ風味4g×7p

材料(2人分)
●塩             適量
●スパゲティ         200g
☆オリーブオイル       大さじ3
☆にんにく(みじん切り)   2片
☆唐辛子(輪切り)    適量
☆ベーコン(短冊切り)   4枚
☆エリンギ          大1本
☆水菜(長さ3センチ切り) 1/2束
塩こしょう           適量
金ごましょうゆ風味      大さじ5

作り方
①鍋にたっぷりの水を沸かし、●を茹で水気をきる。
②フライパンに☆を加え中火で炒めて、塩こしょうで調味する。
③②に①と胡麻を加え全体を混ぜ合わせお皿に盛って完成♪

コメント:ごまのぷちぷち感とパスタがとっても美味しいです♪

 

金ごま香るタコと大根のサラダ

ご提案者;美保凛様
お料理名:金ごま香るタコと大根のサラダ

【本日のご用命は】
プライム黒ごますりごま80g
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(4人分)
ゆでダコの足          2本
乾燥ワカメ           適量
●プライム黒ごますりごま    大さじ3
●だし汁            大さじ1
●酢              大さじ1
●ねりわさび          小さじ1/2
○大根(千切り)        1/3本
○春菊(5cm幅)        1/2束
○青じそ(千切り)       1枚
☆白ネギ(千切り)       1/2本
☆金ごますりごま         適量

作り方
①タコhは薄くそぎ切り、ワカメはもどしてざく切りにする。
②ボウルに●を混ぜ合わせる。
③①と○を盛り付け、☆を飾る。
④食べる直前に②をかけて完成♪

コメント:わさび風味のごまドレがタコと相性抜群です♪

 

さつまいもご飯

ご提案者:明日葉様
お料理名:さつまいもご飯

【本日のご用命は】
金ごま塩
又は黒ごま塩

材料(4人分)
米 2合
さつまいも 1本
黒ごま塩 適量
(A)
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 少々
塩 少々

作り方
①さつまいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り
水にさらしておく
②米と①のさつまいも、(A)を入れて
炊飯器で炊きあげる。
③仕上げに黒ごま塩をたっぷりとかける。

 コメント:黒ごま塩の代わりに金ごま塩でも
もちろん美味しいですよ。

いんげんのごましょうゆあえ

ご提案者:ひらり様
お料理名:いんげんのごましょうゆあえ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(4人分)
いんげん 200gくらい
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
金ごますりごま 大さじ2
酢 少々

作り方
①いんげんは5センチくらいの長さに切り、ゆでたら冷水で冷やす
②調味料をすべて混ぜ合わせ、①をあえる

コメント:とても簡単な季節の一品です。合わせごまや黒ごますりごまでももちろん
OK!酢を少し入れるとさっぱりしますよ。

ハッシュド・セサミ・ビーフ

ご提案者:美保凛様
お料理名:ハッシュド・セサミ・ビーフ

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6

材料(2人分)
ごま油             適量
●玉ねぎスライス         1個
●牛肉スライス(一口大)    100g
●しめじ(小房にわける)     1/2パック
塩こしょう             適量
水                 500cc
ハヤシライスのルー        2人分
金ごま純ねりごま         30g
ご飯                2人分

作り方
①油を熱したフライパンで●を炒め、塩こしょうで調え、
水を加えて沸騰させる。
②ルーを加え完全に溶けるまで中火にかけ、弱火で煮込む。
③ボウルにねりごまを入れ、②をお玉で3回に分けて入れ混ぜ、
②に戻し入れる。
④全体に馴染んだら火を止め、ご飯にかけて完成♪

コメント:パプリカのみじん切りなどを入れても良いですよ♪

牛肉と舞茸のピリ辛ごま和え

ご提案者:美保凛様
お料理名:牛肉と舞茸のピリ辛ごま和え

【本日のご用命は】
プライム白ごますりごま70g

材料(2人分)
ごま油            適量
●牛肉             100g
●舞茸             1/2袋
●塩               少々
★醤油             小さじ2
★みりん             小さじ2
★砂糖             小さじ2
☆プライム白ごますりごま    大さじ2
☆一味              適量
ネギ                適量

作り方
①油を熱したフライパンで●を炒める。
②●を加え煮汁が少し残る程度まで煮詰め、★を加え混ぜる。
③器に盛り、ネギを散らして完成♪

コメント:おかずにもおつまみにもなります♪

豚肉とキムチのピリ辛炒め

ご提案者:明日葉様
お料理名:豚肉とキムチのピリ辛炒め

【本日のご用命は】
金ごまいりごま75g・金ごまいりごま85g

 材料(2人分)
 豚肉 150g
 白菜のキムチ 200g
 ごま油 適量
 金ごまいりごま 適量
 塩 少々
 こしょう 少々

(A)
 鶏がらスープの素 少々
 酒 大さじ1
 しょうゆ 少々

 作り方
 ①豚肉は一口サイズに切り、
  キムチは汁を絞り2cm位に切る。
  (キムチの汁は捨てずに取っておく)
 ②フライパンににごま油を熱し
  豚肉を炒め塩、こしょうを振る。
  焼き色がついてきたらキムチを加え
  (A)で味をつけ①で取っておいた
  キムチの汁も少し加える。
 ③最後に金ごまいりごまを加え  
  全体に混ぜれば出来上がり。

 コメント:キムチの辛さが食欲をそそる
      一品です。

豆乳と胡麻の冷たいスープ

ご提案者:美保凛様
お料理名:豆乳と胡麻の冷たいスープ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(2人分)
豆乳          300cc
コンソメスープ     1袋
油揚げ         小1枚
ネギ(小口切り)    適量
金ごますりごま     適量

作り方
①ボウルに冷たい豆乳を入れ、コンソメスープを加え混ぜる。
②揚げを油抜きし一口サイズに切ってトースターで1分焼く。
③①を器に注ぎ、②とネギを浮かべる。

コメント:お手軽でヘルシーな一品です♪

金ごま香る大根葉の菜めし

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま香る大根葉の菜めし

【本日のご用命は】
プライム白ごますりごま70g

材料(2人分)
大根葉              1/2束
●豚肉              100g
●かまぼこ             1/2個
●油揚げ             1枚
●ちりめんじゃこ          1/3パック
ごま油              大さじ1
★塩                少々
★醤油               大さじ1
★みりん              大さじ1
★プライム白ごますりごま     大さじ3
ご飯                 茶碗3杯分

作り方
①大根葉のやわらかいところを固めに茹でて小さく切る。
②●を細かく切る。
③油を熱したフライパンで①と②を入れてさっと炒める。
④★を入れて味を調え、よく混ぜる。
⑤最後にご飯を混ぜ合わせて完成♪

コメント:彩りもいい、簡単美味しい混ぜご飯です♪

金ごま香る大根の鶏そぼろあんかけ

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま香る大根の鶏そぼろあんかけ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p
金ごま純ねりごま金ごま純ねりごま10g×6

材料(2人分)
●大根(2cmの輪切り)  350g
●米のとぎ汁        適量
水               300cc
☆中華スープ        適量
☆金ごま純ねりごま     適量
ごま油           適量
○生姜(みじん切り)     1かけ
○鶏ひき肉          100g
水溶き片栗粉        適量
★ネギ(小口切り)      適量
★金ごますりごま       適量

作り方
①●を合わせて固めに茹でる。
②①の大根と水を鍋に入れ中火にかけ、沸騰したら☆を加え
落とし蓋をして弱火で30分程煮込む。
③油を熱したフライパンで○を炒め②の煮汁を加えて煮込み、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
④器に②の大根を盛り、③をかけて★をちらして完成♪

コメント:中華風に仕上がります♪

金ごま香るアボカドとトマトの冷製パスタ

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま香るアボカドとトマトの冷製パスタ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p
ゆずと金ごま香る塩だれ300ml

材料(2人分)
●塩                    適量
●スパゲティ(1.4mm細麺)        160g
★アボカド(1cm角切り)         1個
★トマト(1cm角切り)           中1個
★玉ねぎ(みじん切りにし水にさらす)   中1/4個
★クリームチーズ(1cm角切り)      50g
★ツナ缶                   小1缶
塩こしょう                   適量
○金ごますりごま               適量
○ゆずと金ごま香る塩だれ         適量

作り方
①鍋に湯を沸かし、●を加え茹で流水でさっと洗った後、
氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
②ボウルに★を入れ混ぜ、塩こしょうする。
③①を皿に盛り②を乗せ、○を全体に回しかけて完成♪

コメント:パスタは1分ほど長めに茹でてください♪

アスパラとトマトの黒ごま酢和え

ご提案者:美保凛様
お料理名:アスパラとトマトの黒ごま酢和え

【本日のご用命は】
プライム黒ごますりごま80g

材料(2人分)
アスパラ(太め)          6本
ミニトマト              6個
●プライム黒ごますりごま     大さじ1
●酢                大さじ2
●薄口醤油            大さじ1/2
●砂糖               大さじ1/2
●ごま油             少々

作り方
①アスパラを塩少々入れたお湯で茹でて冷水にさっと通し、
水気をきって3cmの斜め切りにする。
②トマトを半分に切る。
③●を合わせ①②と和えて完成♪

コメント:ごまの風味とお酢のさっぱり味が最高です♪

金ごま香るオクラとチーズのおかか和え

金ごま香るオクラとチーズのおかか和え

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま香るオクラとチーズのおかか和え

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(2人分)
オクラ                  5本
プロセスチーズ(1cm角切り)     30g
●金ごまいりごま            適量
●かつお節               適量
●しょうゆ                適量

作り方
①オクラはさっと塩茹でし、2ミリ程の輪切りにする。
②器に①とチーズを加え混ぜ、●をかけて完成♪

コメント:よく混ぜてください♪クリームチーズを使っても○♪

金ごま薫る鮭とみぞれマリネ

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま薫る鮭とみぞれマリネ

【本日のご用命は】
ゆずと金ごま香る塩だれ300ml
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(4人分)
●ゆずと金ごま香る塩だれ    70cc
●大根(すりおろす)       5cm
生鮭                4切れ
片栗粉              適量
ごま油              適量
★パセリ              適量
★金ごまいりごま          適量

作り方
①深めの器に●を加え混ぜる。
②鮭に片栗粉をまぶして180度の油で揚げ、熱いうちに①に漬ける。
③★をたっぷり散らして完成♪

コメント:野菜を一緒に素揚げして漬け込んでも美味しいですよ♪

金ごま薫る牛肉と野菜のあっさり和え

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま薫る牛肉と野菜のあっさり和え

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(2人分)
トマト           2個
ピーマン          2個
牛薄切り肉        250g
●醤油          大さじ2
●ごま油        小さじ2
●生姜汁        小さじ1
金ごまいりごま      適量

作り方
①トマトは皮・種を取りざく切りに、ピーマンは千切りにする。
②ピーマンをさっとゆでて取り出す。
③同じ鍋で牛肉を一枚づつ入れてさっと火を通しざるに取る。
④●を混ぜ合わせ②③を漬け、トマトも加える。
⑤味がなじんだらお皿に盛り、金ごまをふって完成♪

コメント:暑い夏でもあっさり食べれるスタミナ料理です♪

 

練りごま入りホットケーキ

ご提案者:明日葉様
お料理名:練りごま入りホットケーキ

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6
黒ごまはちみつ

材料(4人分)
(A)
ホットケーキミックス 200g
金ごま純ねりごま 10g
卵 1個
牛乳150cc

 黒ごまはちみつ 適量
バター 適量

作り方
①ボールに(A)をいれよく混ぜ合わす。
②フライパンにバターを加え
①を焼き色がつくまで焼く。
③仕上げに黒ごまはちみつを塗る。

 コメント:金ごまと黒ごまダブルのおいしさを
味わえるホットケーキです。

金ごま薫るトウモロコシと厚揚げのご飯

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま薫るトウモロコシと厚揚げのご飯

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(4人分)
米          2カップ
厚揚げ        1枚
とうもろこし      2本
●だし        2カップと1/5
●酒         大さじ2
●塩        小さじ1/2
●醤油       小さじ1
青じそ        10枚
みょうが       3個
金ごまいりごま    大さじ2

作り方
①米を洗い、ざるにあげておく。
②厚揚げに熱湯をかけ1cm角に切り、とうもろこしは皮とひげを取り
ふんわりラップをかけてレンジに5分かけ、包丁で粒を取る。
③炊飯器に①と●を入れ混ぜ②を乗せて炊く。
④青じそを細切りに、みょうが小口切りにし合わせてざるに入れ、
さっと水に通し軽く絞る。
⑤炊き上がったご飯に④と胡麻を加え混ぜて完成♪

コメント:彩りがとっても綺麗で食欲をそそります♪

 

タピオカ風ライスあいす

ご提案者:美保凛様
お料理名:タピオカ風ライスあいす

材料(1人分)
ごはん(残り物でOK!) 35g
牛乳            100cc
砂糖            大さじ4
塩             一つまみ
金ごますりごま          大さじ1

作り方
①すり鉢(無ければ深めのお皿)にご飯を入れてつぶし、
砂糖を加える。
②容器に移し、牛乳を加えて、ラップをし、レンジで30秒チンする。
③②に塩・金ごますりごまを入れ混ぜ、冷凍室に1~2時間入れて完成★

コメント:嘘だと思う前に食べてみてッ!!(>U<●)
残りご飯でできるから「エコ」だし、生クリームでなく牛乳なの
でとってもヘルシーです★
ご飯のつぶし具合はお好みでッ★軽くつぶすと、もちもち~
☆:*よーくつぶすと、ねっとり~☆:なアイスができまぁす!
家族にも好評で、もう何回食べたか分かりません(.>U<)
ご飯に砂糖?牛乳?・・・大丈夫?と思っている方、
ぜーひッッ!!!!食べてみてください!!

濃厚!金ごまプリン

ご提案者:ひらり様
お料理名:濃厚!金ごまプリン

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6

材料(2人分)
金ごま純ねりごま 大さじ2
(スティックタイプは10g×2本)
生クリーム 200cc
牛乳 200cc
砂糖(グラニュー糖) 60g
粉ゼラチン 5g
バニラエッセンス 少々

作り方
①ゼラチンは、15ccの水でふやかし、
鍋に牛乳を入れ温め、砂糖、ふやかしたゼ
ラチン、練りごまの順に入れ、火からおろす。
②①に生クリームを入れ、よく混ぜ、
バニラエッセンスを軽く振りいれる。
③型に入れ、冷蔵庫で固まればできあがり!

コメント:簡単で、ヘルシー、とにかく、
ぷるぷるで濃厚な金ごまがやみつきになり
ます!お子さんにも、大人にも最高です。
うちでは、私の一番のお気に入りデザート
です!

 

金ごまのタルトケーキ

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごまのタルトケーキ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p
プライム白ごますりごま70g

材料(10人分)
●薄力粉         120g
●ベーキングパウダー   小さじ1・1/2
バター 120g
グラニュー糖        100g
★はちみつ         大さじ1
★塩            一つまみ
溶き卵           2個分
○牛乳           大さじ1・1/2
○金ごますりごま   15g
○プライム白ごますりごま  15g
粉砂糖           適量

作りかた
①●をあわせてふるっておく。
②ボウルに室温に戻したバターをクリーム状に練ってグラニュー糖を
加え白っぽくなるまで混ぜ、★を混ぜ合わせる。
③溶き卵を少しづつ加え混ぜ①と○を加えさっくり混ぜる。
④型に7分目まで流し込み、180℃のオーブンで20分焼く。
⑤粉砂糖をふって完成♪

コメント:好みでチョコやアーモンド、レーズンを入れてもいいですね♪

大好評!三越限定夏ギフト「胡麻濃厚ごまどうふセット」
常温で賞味期間は3ヶ月、常備食にも最適です。

ひじきのマリネ

ご提案者:ひらり様
お料理名:ひじきのマリネ

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(4人分)
乾燥ひじき 約10g
にんじん 半分
きゅうり 半分
ハム 4枚
酒・みりん 各大さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
金ごまいりごま 大さじ2

作り方
①乾燥ひじきは水で戻し、酒・みりん・しょうゆで煮る
②にんじん・きゅうり・ハムはそれぞれ千切りにする
③ごま油・酢・しょうゆ・砂糖をボウルで混ぜ、その中に煮たひじきと2を加えてあ
え、最後にたっぷりとごまをかける

コメント:春雨サラダをひじきでアレンジしてみました。かなりおいしくでき、子供
もパクパク食べてくれました!健康によい食品ばかりで最高ですよ。

 

金ごまポリポリきゅうり

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごまポリポリきゅうり

【本日のご用命は】
プライム白ごまいりごま80g

材料(4人分)
きゅうり            2本
●ごま油         大さじ2
●酢             大さじ1
●塩             小さじ1/4
プライム白ごまいりごま    適量

作り方
①きゅうりは縦にところどころ皮をむき、2㌢ほどの小口切りにする。
②●を混ぜ合わせ①を入れ冷蔵庫に30分ほどおく。
③味がなじんだら、ごまをたっぷりまぶして完成♪

コメント:ごまをたっぷり入れた方がおいしいです♪

ジャガイモとベーコンのオーブン焼き

ご提案者:明日葉様
お料理名:ジャガイモとベーコンのオーブン焼き

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(2人分)
じゃがいも 3個
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/3個
ピザ用チーズ 適量

(A)
マヨネーズ 大さじ2
金ごますりごま 小さじ2
塩、こしょう 少々

作り方
①じゃがいもは皮をむき5㎜程度の
厚さにきりレンジで加熱し柔らかくする。
②ベーコンは1㎝程度の幅に切る。
③玉ねぎは薄くスライスしておく。
④①②③を(A)で和え、耐熱の容器に入れ
オーブンでチーズが溶けるまで焼く。

 コメント:コーンを入れると更においしくなります。

簡単!タコ飯

ご提案者:ひらり様
お料理名:簡単!タコ飯

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(2人分)
米 2合
タコ 300g
塩 少々
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
だしの素 小さじ1
金ごまいりごま(黒ごまでも)お好きなだけ

作り方
①米はとぎ、タコは薄切りに切る
②炊飯器にタコ、調味料を全て入れ、水を3合の目盛りまで入れる
③軽く混ぜたら普通に炊き、器に盛ったら、たっぷりいりごまをかけていただく

コメント:とても簡単な料理ですが、とにかくおいしかったです!ごまをたっぷりか
けて召し上がってください。いろどりに、青じそやせんぎりしょうがをかけてもいい
ですよ。

 

豚肉と大葉の金ごまソースがけ

ご提案者:美保凛様
お料理名:豚肉と大葉の金ごまソースがけ

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6

材料(2人分)
大葉           3枚
豚肉ロース薄切り    300g
●中華スープ       大さじ3
●砂糖          大さじ2
●酢            大さじ2
●しょうゆ         大さじ4
●ごま油        大さじ1/2
●金ごま純ねりごま 大さじ3
レタス            適量

作り方
①大葉は水気をふきとって千切り、肉は湯に通し冷ます。
②●は練りごまにスープを加え溶きのばしてから混ぜ合わせる。
③皿にレタスを広げ①の豚肉、②をかけて大葉を散らして完成♪

コメント:大葉を入れることでさっぱりと仕上がっています♪

 

ブロッコリーとコーンのサラダ

ご提案者:明日葉様
お料理名:ブロッコリーとコーンのサラダ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(4人分)
ブロッコリー 1房
コーン(缶詰)1缶
スライスハム 2枚
塩 少々

(A)
マヨネーズ 大さじ2程度
金ごますりごま 大さじ1
塩、こしょう 少々
砂糖 少々

作り方
①ブロッコリーを小房に分け塩を
加えてゆでる。
②スライスハムは1センチ幅くらいに切る。
③(A)をよく混ぜ合わせておく。
④①,②とコーンを混ぜ③で和える

コメント:コーンの甘みがおいしいサラダです。