金ごま香る大根の鶏そぼろあんかけ

ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま香る大根の鶏そぼろあんかけ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p
金ごま純ねりごま金ごま純ねりごま10g×6

材料(2人分)
●大根(2cmの輪切り)  350g
●米のとぎ汁        適量
水               300cc
☆中華スープ        適量
☆金ごま純ねりごま     適量
ごま油           適量
○生姜(みじん切り)     1かけ
○鶏ひき肉          100g
水溶き片栗粉        適量
★ネギ(小口切り)      適量
★金ごますりごま       適量

作り方
①●を合わせて固めに茹でる。
②①の大根と水を鍋に入れ中火にかけ、沸騰したら☆を加え
落とし蓋をして弱火で30分程煮込む。
③油を熱したフライパンで○を炒め②の煮汁を加えて煮込み、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
④器に②の大根を盛り、③をかけて★をちらして完成♪

コメント:中華風に仕上がります♪