ご提案者:美保凛様
お料理名:金ごま香る大根の鶏そぼろあんかけ
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p
金ごま純ねりごま・金ごま純ねりごま10g×6
材料(2人分)
●大根(2cmの輪切り) 350g
●米のとぎ汁 適量
水 300cc
☆中華スープ 適量
☆金ごま純ねりごま 適量
ごま油 適量
○生姜(みじん切り) 1かけ
○鶏ひき肉 100g
水溶き片栗粉 適量
★ネギ(小口切り) 適量
★金ごますりごま 適量
作り方
①●を合わせて固めに茹でる。
②①の大根と水を鍋に入れ中火にかけ、沸騰したら☆を加え
落とし蓋をして弱火で30分程煮込む。
③油を熱したフライパンで○を炒め②の煮汁を加えて煮込み、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
④器に②の大根を盛り、③をかけて★をちらして完成♪
コメント:中華風に仕上がります♪