ご提案者:明日葉様
お料理名:豚肉とキムチのピリ辛炒め
【本日のご用命は】
金ごまいりごま75g・金ごまいりごま85g
材料(2人分)
豚肉 150g
白菜のキムチ 200g
ごま油 適量
金ごまいりごま 適量
塩 少々
こしょう 少々
(A)
鶏がらスープの素 少々
酒 大さじ1
しょうゆ 少々
作り方
①豚肉は一口サイズに切り、
キムチは汁を絞り2cm位に切る。
(キムチの汁は捨てずに取っておく)
②フライパンににごま油を熱し
豚肉を炒め塩、こしょうを振る。
焼き色がついてきたらキムチを加え
(A)で味をつけ①で取っておいた
キムチの汁も少し加える。
③最後に金ごまいりごまを加え
全体に混ぜれば出来上がり。
コメント:キムチの辛さが食欲をそそる
一品です。