ご提案者:美保凛様
お料理名:豚肉と大葉の金ごまソースがけ
【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6
材料(2人分)
大葉 3枚
豚肉ロース薄切り 300g
●中華スープ 大さじ3
●砂糖 大さじ2
●酢 大さじ2
●しょうゆ 大さじ4
●ごま油 大さじ1/2
●金ごま純ねりごま 大さじ3
レタス 適量
作り方
①大葉は水気をふきとって千切り、肉は湯に通し冷ます。
②●は練りごまにスープを加え溶きのばしてから混ぜ合わせる。
③皿にレタスを広げ①の豚肉、②をかけて大葉を散らして完成♪
コメント:大葉を入れることでさっぱりと仕上がっています♪