ほうれん草と春菊のごまあえ

ご提案者:ひらり様
お料理名:ほうれん草と春菊のごまあえ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(2人分)
ほうれん草 1わ
春菊 2分の1わ
金ごますりごま 大さじ3
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1

作り方
①鍋に湯を沸かし、ほうれん草と春菊を茹で、冷水にとる
②ボウルに、水気を切って食べやすい大きさに切った①と調味料を入れ、よくあえる

コメント:春菊が入ると、一味違うほうれん草のごま和えになりますよ!
とっても美
味です!

じゃがいもとベーコンの卵とじ

ご提案者:明日葉様
お料理名:じゃがいもとベーコンの卵とじ

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

 材料(2人分)
 じゃがいも 2個
 ベーコン 2枚
 卵 2個
 ケチャップ 少々
(A) 
 金ごまいりごま 少々
 塩 少々
 砂糖 小さじ1
 
 作り方
 ①じゃがいもの皮をむきレンジで
  加熱して柔らかくする。
 ②2㎝ほどに切ったベーコンを炒め
  焼き色がついてきたら①を加える。
 ③卵を溶きほぐし(A)を加え②の上から
  かけサッと混ぜ合わせる。
 ④お皿に盛り付けケチャップをかければ
  出来上がり。
 
 コメント:お好みで玉ねぎなどを加えると
      更に美味しくなります。

簡単!ごまだんご

ご提案者:ひらり様
お料理名:簡単!ごまだんご

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

プライム黒ごまいりごま90g

材料(2人分)
餅 2個
あんこ 100g
金ごまいりごま 大さじ1
黒ごまいりごま 大さじ1

作り方
①餅は半分に切り、水で両面をぬらして、皿にのせて電子レンジで1分弱加熱する
②手に水をつけて、あんこを①で包み、たっぷりとごまをまわりにかける

コメント:お好みのごまでいただいてください。中身はあんこでなくても、栗きんと
んでもすごくおいしいですよ!

きのこたっぷり炊き込みご飯

ご提案者:明日葉様
お料理名:きのこたっぷり炊き込みご飯

【本日のご用命は】
金ごましょうゆ風味60g
金ごましょうゆ風味4g×7p

 材料(4人分)
 お米 2合
 しめじ 1パック
 えのき 1パック
 油揚げ 1/2枚
 金ごま醤油風味 適量
(A)
 醤油 大さじ2.5
 みりん 大さじ1
 和風だし(粉末)1袋
 塩 小さじ1/2
 
 作り方
 ①しめじを小房にわけ、えのきは
  1/2の長さに切り、油揚げは細く切っておく。
 ②炊飯器に米と①、水、(A)を入れて炊く。
 ③お茶碗に②をよそい、金ごま醤油風味を
  たっぷりかける。
 
 コメント:金ごま塩を振りかけても美味しいです。

昆布の佃煮

ご提案者:ひらり様
お料理名:昆布の佃煮

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(4人分)
だしで使った残り昆布 10センチくらい
かつおぶし 1袋
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
金ごまいりごま 大さじ2

作り方
①昆布は細長く切る
②鍋に昆布と調味料、水50ccくらいを入れ、汁気がなくなるまで煮る
③たっぷりと金ごまいりごまをまぜる

コメント:だしで使った残りの昆布が大変身。
たっぷりごまをあえて栄養も更にアップです!

あっさり鮭雑炊

ご提案者:明日葉様
お料理名:あっさり鮭雑炊

【本日のご用命は】
金ごましょうゆ風味60g

 材料(1人分)
 ご飯 お茶碗1杯分
 鮭フレーク 大さじ2
 卵 1個
 ねぎ 少々
 金ごましょうゆ風味 少々

(A)
 和風だし 少々
 醤油 小さじ1
 みりん 小さじ1
 酒 小さじ1
 
 作り方
 ①鍋にご飯を火にかける。
 ②鮭フレークと和風だしを加える。
 ③(A)で味をつけ輪切りにしたねぎ、
  溶いた卵を加えてサッと火を通す。
 ④器に盛り付け最後に金ごま醤油風味を
  振りかける。
 
 コメント:シイタケなどのきのこ類を加えると
      更に美味しいです。

黒豆入り黒ごま蒸しパン

ご提案者:ひらり様
お料理名:黒豆入り黒ごま蒸しパン

【本日のご用命は】
プライム黒ごますりごま80g

材料(4人分)
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖 30グラム
黒ごますりごま 大さじ3
牛乳 120cc
黒豆 100gくらい

作り方
①小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるう
②ボウルに①、砂糖、黒ごますりごま、牛乳を入れてよく混ぜ、黒豆の半量も入れる
③カップに②を流し入れ、上に残りの黒豆をのせて、蒸し器で蒸す

コメント:おせちの黒豆が残ったので、黒ごまといっしょに蒸しパンを作ったら、
大好評でした!
残りの黒豆が大活躍。黒ごまとの相性も抜群です!是非おやつにお夜食に
お試し下さい。

ごまみそ焼きおにぎり

ご提案者:ひらり様
お料理名:ごまみそ焼きおにぎり

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(4人分)
温かいごはん 4杯
みそ 大さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
金ごまいりごま 大さじ2

作り方
①温かいご飯は4等分し、しっかり握る
②みそ、みりん、砂糖をまぜあわせておく
③アルミホイルを敷いたオーブントースターの上に①をのせ、
上面に②を広げて金ごまいりごまをたっぷりとふりかけ、
焼き色がつくまで数分焼く

コメント:夜食にもぴったり、おせちに飽きた方にもおススメです!

餃子の皮のプチピザ

ご提案者:明日葉様
お料理名:餃子の皮のプチピザ

【本日のご用命は】
金ごましょうゆ風味60g
金ごましょうゆ風味4g×7p

 材料(3人分)
 餃子の皮 12枚
 玉ねぎ 1/4個
 スライスハム(ベーコン)2枚
 金ごま醤油風味 4g
 ケチャップ 適量
 コーン 適量
 とろけるチーズ 適量
 サラダ油 適量
 
 作り方
 ①玉ねぎは薄くスライスし、スライスハム
  (ベーコン)は食べやすい大きさに切り
  サッと炒めておく。
 ②餃子の皮の片側にケチャップを塗り
  ①とコーン、金ごま醤油風味、チーズを
  トッピングする。
 ③フライパンにサラダ油をひき②をのせ裏面が
  焼けてきたら、ふたをしチーズが溶ければ
  出来上がり。
  
 コメント:お好みの具材で様々な味を楽しめます。
      餃子の皮が少し余った時にお勧めです。

ごま入り紅白なます

ご提案者:ひらり様
お料理名:ごま入り紅白なます

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(5人分)
大根 4分の1本
にんじん 4分の1本
塩 小さじ1
砂糖 大さじ2
酢 大さじ3
ゆず 適量
金ごまいりごま 大さじ3くらい(お好きなだけ)

作り方
①大根とにんじんはせんぎりにし、ボウルに入れ、塩をふりかけ数分おく
②①の水気をしっかり絞り、酢・砂糖・すりおろしたゆずを加えよくあえる
③皿に盛ったら、たっぷりと金ごまいりごまをふりかける

コメント:ごまをかけることで、彩りもよく、味も香ばしくなりました!とても簡単
ですので、すぐに食べられます。

ネタ切れしています!

どうかレシピをください!

レシピを探しておられる方は、
サイト内検索で、材料名を入力して探してみてください。

例えば、小松菜

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12月の注目商品:プライム白ごまいりごま80g
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大切にしたい日本の風土と食生活!
     金ごま本舗は、家庭内料理を応援をしています!

さつまいもの茶巾絞り

ご提案者:明日葉様
お料理名:さつまいもの茶巾絞り

【本日のご用命は】
プライム黒ごますりごま80g

 材料(5人分)
 さつまいも 2本
 栗の甘露煮 10個

(A)
 砂糖 大さじ5程度
 プライム黒ごますりごま 大さじ1
 コーヒーフレッシュ 2個
 
 作り方
 ①さつまいもをさいの目切りにし
  水にさらしてアクをとる。
 ②①を電子レンジで加熱し柔らかくし
  マッシャーなどで潰し、さらに
  裏ごしする。
 ③②に(A)を混ぜ10個に分ける。
 ④ラップに②を置き中心に甘露煮をのせて
  絞れば出来上がり。
 
 コメント:栗の甘露煮の量を多くし中心に
      包まず、細かく切ってそのまま
      混ぜるのもお勧めです。 

[品名] 三越のお歳暮金ごま本舗 胡麻濃厚ごまとうふ詰合せ
[商品番号] A8052166
金ごまとうふ・黒ごまとうふ・白ごまとうふ 各50g×5

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12月の注目商品:プライム白ごまいりごま80g
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大切にしたい日本の風土と食生活!
     金ごま本舗は、家庭内料理を応援をしています!

白菜のゆずごまあえ

白菜のゆずごまあえ

ご提案者:ひらり様
お料理名:白菜のゆずごまあえ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(4人分)
白菜 4分の1株
塩 適量
金ごますりごま 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
ゆずの皮 適量

作り方
①白菜はざく切りにし、塩をふって、手でしっかりもみ、10分ほどおく
②①を手でしっかり絞りボウルにいれる
③ゆずの皮は薄くそぎ千切りにし、調味料とともに②に入れてよくあえる

コメント:季節の小鉢にぴったりです。箸休めになりますよ。
ゆずの香りがたまりません!
ごまととてもマッチします。

[品名] 三越のお歳暮金ごま本舗 胡麻濃厚ごまとうふ詰合せ
[商品番号] A8052166
金ごまとうふ・黒ごまとうふ・白ごまとうふ 各50g×5

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12月の注目商品:プライム白ごまいりごま80g
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大切にしたい日本の風土と食生活!
金ごま本舗は、家庭内料理を応援をしています!

豆腐ごまドーナツ

ご提案者:ひらり様
お料理名:豆腐ごまドーナツ

【本日のご用命は】
プライム黒ごまいりごま90g
金ごまきな粉

材料(3人分)
ホットケーキミックス 200g
木綿豆腐 150g
黒ごまいりごま 大さじ3
金ごまきなこ お好みで
揚げ油 適量

作り方
①豆腐は軽く水切りをして、ボウルに入れて崩す
②①にホットケーキミックスと黒ごまを入れてよく混ぜる
③スプーンで小さめに丸め、揚げる
④お好みで、揚げてすぐに金ごまきなこをまぶす

コメント:すごく簡単に、最近はやりの豆腐ドーナツができました!
ごまのプチプチが最高!是非お試し下さい。

[品名] 三越のお歳暮金ごま本舗 胡麻濃厚ごまとうふ詰合せ
[商品番号] A8052166
金ごまとうふ・黒ごまとうふ・白ごまとうふ 各50g×5

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ごまごまチキン☆

ご提案者:美保凛様
お料理名:ごまごまチキン☆

【本日のご用命は】
プライム黒ごまいりごま90g
プライム白ごまいりごま80g

材料(3人分)
●鶏胸肉(一口サイズ)     150g
●酒                少々
●塩こしょう            少々
小麦粉               適量
溶き卵               1個分
プライム黒ごまいりごま     適量
プライム白ごまいりごま     適量
ごま油               適量
☆ケチャップ           大さじ1
☆醤油              大さじ1
☆砂糖              大さじ1
☆水               大さじ2

作り方
①●をあわせた後、粉・卵・ごまの順にまぶしていく。
②油を熱したフライパンで両面焼く。
③合わせた☆を流し入れ全体に絡めて完成♪

コメント:クリスマスにもオッケーです☆

唐揚げ入り金ごま炒飯

ご提案者:明日葉様
お料理名:唐揚げ入り金ごま炒飯

【本日のご用命は】
金ごましょうゆ風味60g
金ごましょうゆ風味4g×7p

材料(2人分)
ご飯 お茶碗3杯
ねぎ 1本
卵 1個
唐揚げ 4個
金ごましょうゆ風味 適量
サラダ油 適量

(A)
塩 少々
こしょう 少々
醤油 適量

 作り方
①フライパンにサラダ油をひき
いり卵を作り、一度取り出す。
②ご飯、小口切りにしたねぎを炒め
(A)で味をつける。
③③に細かく切った唐揚げと①を加えて
サッと炒める。
④お皿に③を盛り付け金ごましょうゆ風味を
たっぷりとかければ出来上がり。

コメント:金ごましょうゆ風味の香ばしい香りが
病み付きになる炒飯です。

 

れんこんの肉詰めごま焼き

ご提案者:ひらり様
お料理名:れんこんの肉詰めごま焼き

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p
プライム黒ごまいりごま90g
プライム黒ごますりごま80g

材料(2人分)
れんこん 10センチくらい
鶏ひき肉 100g
木綿豆腐 100g
塩こしょう 少々
金ごまいりごま 大さじ1
黒ごま 大さじ1

作り方
①豆腐は軽く水切りをし、鶏ひき肉、塩コショウと一緒によく練る
②れんこんは5ミリくらいの厚さに切り酢水につけておく
③水気をきったれんこんの上に①をつめ、
最後に金ごまいりごまや黒ごまをふりかける
④フライパンに油を敷き、両面をこんがり焼く

コメント:れんこんは煮物もいいですが、洋風に変身させました。
れんこんのしゃきしゃき感とごまの風味がとてもおいしいです!
鶏ひき肉と豆腐でヘルシーですがボリュームアップです。

クリ~ミ~コーンスープ

ご提案者:美保凛様
お料理名:クリ~ミ~コーンスープ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(5人分)
バター          40g
薄力粉         40g
牛乳          400cc
●水          200cc
●固形コンソメ    2個
●コーン缶      1缶
塩こしょう       適量
○生クリーム     50cc
○金ごますりごま   適量

作り方
①鍋でバターを焦がさぬよう溶かし、
粉を加え泡だて器でサラサラになるまで混ぜる。
②牛乳を少しずつ加え混ぜ、●も加え煮る。
③とろみがでたら塩こしょうで整え、○を加えて完成♪

コメント:クリスマスにもどうぞ♪

 

金ごますりごまのツナホットサンド

ご提案者:明日葉様
お料理名:金ごますりごまのツナホットサンド

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(1人分)
食パン 2枚
ツナ缶 1/2缶
スライスチーズ 1枚
マーガリン(バター)適量
(A)
マヨネーズ 小さじ2
金ごますりごま 少々
塩、砂糖 少々

 作り方
①ツナ缶の水気をしっかりきり
(A)で味をつける。
②食パンの両面にマーガリンを塗り
①とスライスチーズを挟む。
③ホットサンドメーカーで②をこんがりと
焼けば出来上がり。

 コメント:ホットサンドメーカーがなくても
食パンの端をギュッとお箸などで
押して密着させてフライパンで焼いてもOKです。

春雨ごま酢サラダ

ご提案者:ひらり様
お料理名:春雨ごま酢サラダ

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料(4人分)
乾燥春雨 100g
きゅうり 1本
鶏ささみ 150g
にんじん 半分
酢 大さじ3
金ごますりごま 大さじ4
ごま油 大さじ1

作り方
①春雨はお湯でゆで、食べやすい長さに切る。同様にささみもゆで、手でほぐしてお

②きゅうりとにんじんはせん切りにする
③ボウルに春雨、ささみ、きゅうり、にんじんを入れ、調味料を入れてよくあえる

コメント:主人がダイエット中のためたくさん作りました!
ヘルシーで、ごまたっぷりで栄養価もばっちり!

さばのごまみそ焼き

ご提案者:ひらり様
お料理名:さばのごまみそ焼き

材料(2人分)
さば 半身
みそ 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
金ごますりごま 大さじ2~3

作り方
①調味料を全て合わせておく
②フライパンに油少々を敷き、①を焼く
③火が通ったら、②を入れて火を止める。

コメント:きのこ類を一緒に入れるとボリュームアップします。
やみつきになるおいしさ!調理方法はとても簡単なので、
是非お試し下さい。

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

 

簡単スイートポテト

早速ご提案ありがとうございます

ご提案者:明日葉様
お料理名:簡単スイートポテト

【本日のご用命は】
プライム黒ごまいりごま90g

材料(2人分)
さつまいも 1本
バター(マーガリン) 大さじ1
砂糖 大さじ3
卵黄 1個
牛乳 大さじ2~3
プライム黒ごまいりごま 少々

作り方
①さつまいもを細かく切りレンジで
加熱し柔らかくする。
②①にレンジで溶かしたバター、砂糖
牛乳、卵黄(少し残す)を加えて
よく潰して混ぜる。
③好きな形に②を整え上に②で残しておいた
卵黄をハケなどで塗り、黒ごまいりごまを
中央に飾る。
④オーブン(トースター)で焼き色がつくまで
焼けば出来上がり。

コメント:②の過程で裏ごしをすると滑らかで
更に美味しいスイートポテトになります。

さといも田楽

ご提案者:ひらり様
お料理名:さといも田楽

【本日のご用命は】
プライム黒ごまいりごま90g

材料(4人分)
さといも 4個
黒ごま 大さじ2
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1

作り方
①さといもは皮をむき、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、
熱いうちにつぶして、黒ごまを混ぜる
②①を平たく丸め、サラダ油を敷いたフライパンで両面をこんがり焼く
③味噌、砂糖、みりんを耐熱容器に入れ、
ラップをして電子レンジで30秒くらい加熱する
④②の上に③を塗っていただく

コメント:黒ごまの色と味とプチプチ感がたまりません!
田舎風の味で皆さんくせに
なると思います。

栗とさつまいもの炊き込みごはん

ご提案者:ひらり様
お料理名:栗とさつまいもの炊き込みごはん

【本日のご用命は】
プライム黒ごまいりごま90g
黒ごま塩

材料(4人分)
米 3合
だしの素 大さじ1弱
栗 15個
さつまいも 中1本
酒 大さじ1
塩 小さじ1
黒ごまいりごま(または黒ごま塩)大さじ3

作り方
①米はといでおく
②栗はむき、さつまいもは1センチ角に切り水につけておく
③炊飯器に米、だしの素、酒、塩、3合分の水を加えよく混ぜ、上に栗とさつまいも
をのせて普通に炊く
④器に盛ったら、たっぷりの黒ごまをふりかけていただく

コメント:ボリュームも栄養もたっぷり!
黒ごまがおいしさをひきたててくれました。
子供のおかわり必須ですので、たっぷり作ってみてください。

 

さつまいものごま団子

ご提案者:ひらり様
お料理名:さつまいものごま団子

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(4人分)
さつまいも 1本
マーガリン 大さじ1
金ごまいりごま 大さじ4~5
砂糖 大さじ1
卵 1個

作り方
①さつまいもは電子レンジでやわらかくしたら、ボウルに入れてつぶす
②①に砂糖、マーガリンを加えてさらに混ぜる
③小判型にまるめ、溶き卵をからめ、ごまを入れたトレイに入れ、
全体にごまをたっぷりまぶす
④オーブントースターで焼き色がつくまで5分くらい焼く

コメント:お弁当メニューにも最適です。
ごまの香ばしさと甘いサツマイモが相性抜群です!

ぱぷりかドリア

ご提案者:美保凛様
お料理名:ぱぷりかドリア

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g
金ごますりごま4g×8p

材料
パプリカ              2個
ご飯                1.5杯分
ケチャップ             大さじ4
玉ねぎ               1/8個
ベーコン              3枚
スライスマッシュルーム     10枚
塩こしょう             適量
☆ホワイトソース         市販のもの
☆ピザ用チーズ         適量
☆金ごますりごま        適量

作り方
①薄切りしたベーコンを炒める。
②①にみじん切りした玉ねぎとマッシュルームを入れ、水大さじ2ほど入れ炒める。
③ご飯を入れケチャップと塩こしょうで味付けする。
④パプリカの上のヘタを切り取り種を取って、③を詰める。
⑤☆をかけてトースターで焼いて完成♪

コメント:器ごと(パプリカ)食べれるのでお腹も満足♪
おまけに洗い物も少なくすみます♪

 

黒ごまクッキー

ご提案者:ひらり様
お料理名:黒ごまクッキー

【本日のご用命は】
プライム黒ごまいりごま90g

材料(4人分)
薄力粉 100g
バター 50g
砂糖 50g
黒ごまいりごま 20g

作り方
①バターは室温に戻し、柔らかくしておく
②ボウルにバター、砂糖を入れて白くなるまでよく混ぜる
③薄力粉を加え、ぽろぽろになったら、最後に黒ごまを加える
④棒状にしてラップに包み、30分くらい冷凍庫に入れ、取り出したら1センチくら
いに切り、180℃のオーブンで15分くらい焼く

コメント:簡単なので、お休みの日にお子様と一緒に作ってみて下さい!
さくさくでプチプチ、ヘルシーでとてもおいしいおやつが簡単にできますよ。

金ごまきな粉de抹茶白玉団子

ご提案者:明日葉様
お料理名:金ごまきな粉de抹茶白玉団子

【本日のご用命は】
金ごまきな粉

 材料(2人分)
(A)
白玉粉 100g
抹茶 小さじ1
水 適量

(B)
金ごまきな粉 適量
(砂糖 好みで)

作り方
①(A)をよく混ぜ耳たぶくらいの柔らかさにし
丸く丸め中央を窪ませる。
②沸騰したお湯で①を茹で、浮きあがってきてから
更に1分ほどゆでる。
③②を冷水にさらし、しっかりと水気を切る。
④(B)を混ぜ、③にかければ出来上がり。

コメント:甘めが好きな方は(A)に砂糖を加えて下さい。

野菜たっぷり焼きそば

ご提案者:明日葉様
お料理名:野菜たっぷり焼きそば

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(2人分)
中華麵 2玉
豚肉 100g
キャベツ 3枚
もやし 1/袋
にんじん 3センチ
ピーマン 2個
ソース 適量
鶏がらスープの素 少々
サラダ油 少々

(A)
金ごまいりごま 少々
青のり 少々
天かす 少々
紅しょうが 少々

作り方
①キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り
ピーマンは細切りにする。
②サラダ油をひいたフライパンで中華麵を炒め
一旦取り出す。
③②のフライパンで豚肉を炒め野菜も固い物から炒める。
④③に②を加え鶏がらスープの素、ソースを加えて
味を整える。
⑤最後に(A)を加えてる。

 コメント:マヨネーズを加えると更に美味しいです。