野菜たっぷり焼きそば

ご提案者:明日葉様
お料理名:野菜たっぷり焼きそば

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g
金ごまいりごま5g×8p

材料(2人分)
中華麵 2玉
豚肉 100g
キャベツ 3枚
もやし 1/袋
にんじん 3センチ
ピーマン 2個
ソース 適量
鶏がらスープの素 少々
サラダ油 少々

(A)
金ごまいりごま 少々
青のり 少々
天かす 少々
紅しょうが 少々

作り方
①キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り
ピーマンは細切りにする。
②サラダ油をひいたフライパンで中華麵を炒め
一旦取り出す。
③②のフライパンで豚肉を炒め野菜も固い物から炒める。
④③に②を加え鶏がらスープの素、ソースを加えて
味を整える。
⑤最後に(A)を加えてる。

 コメント:マヨネーズを加えると更に美味しいです。