豚肉とつきこんにゃくのすりごま煮

???????????????????????????????

お料理名 豚肉とつきこんにゃくのすりごま煮
ご提案者 いさき 様

【材料】(2人分)
豚コマ肉・・・50g
つきこんにゃく・・・1/2袋
えのき・・・1/2袋
出汁・・・1/4カップ
醤油・みりん・・・各大さじ1
金ごますりごま・・・大さじ1

【作り方】
1.つきこんにゃくは下茹でしておく
2.えのきは長さ2センチほどに切りそろえておく
3.フライパンで豚コマ肉を炒め、えのき、つきこんにゃくも加える
4.出汁、醤油、みりんを加え水分がなくなるまで炒りつけていく
5.金ごますりごまを振ってひと混ぜしたらできあがり

【コメント】
しっかりめの味付けなので、ご飯のお供にぴったりです♪