料理名 じゃことお揚げのカリカリサラダ
ご提案者 サヨリ様
【材料】(2人分)
水菜・・・1/4束
大根・・・4センチ
油揚げ・・・1枚
ちりめんじゃこ・・・大さじ1
A
マヨネーズ・・・各大さじ1
酢、醤油、金ごま練りごま・・・各大さじ1/2
金ごますりごま・・・小さじ1
金ごまいりごま・・・小さじ1
【作り方】
1 大根は短冊切り、水菜はざく切りにしておく
2 油揚げは幅を3等分して刻み、グリルで3分焼いてカリッとさせておく
3 水気を切った1を器に盛り、2とちりめんじゃこ、金ごまいりごまを振る
4 合わせたAを適量かけていただく
【コメント】
カリカリのじゃことお揚げの食感が楽しい和風サラダです。