新金ごま社長プロフィール4

ブログの更新が2週間も空いてしまいました 汗

空飛ぶ金ごま社長は飛び回っておりました…とはいえ、

危うく3日坊主になるところでしたw

 

今日は女の子の節句

ちらし寿司・菱餅・ひなあられ・桜もち

桃の節句には、女の子の健やかな成長を祈って食す伝統食品が沢山あります

桜もちには、関東式と関西式があるのをご存知ですか?

ご存知の方も多いと思いますが、

関東式桜もちは、さくら色に色付けした小麦粉で作る生地を使い、クレープのように餡を包み桜の葉で巻いたもの ‘焼き桜’とも’長命寺桜もち’とも呼びます

関西式桜もちは、水に浸し蒸した餅米を乾燥して粗めに砕いた米 、’道明寺粉’を用い此れを蒸した生地で餡を包み桜の葉で巻いたものです’道明寺桜もち’とも呼びます

手軽に四季を感じる事が出来る和菓子はいいものです

実は新金ごま社長、’和菓子屋の社長’でもありますので

いまの時期、有難い事に大忙しついつい不規則にも成りがちですが、

 

金ごま10g食べて、毎日5kmは歩く!

これは何とか続けています、ほぼ毎日

何故か効果が現れていないのは、ほぼのせい?w

効果がでたら公表します、乞うご期待です

 

和楽株式会社
http://www.waraku-ashikaga.co.jp/

 

クイズに解答頂いた方のコメントにもありましたが、新金ごま社長もラーメンに胡麻は最高にあうと思ってます

最近、はまっている佐野ラーメン店’一乃胡'(イチノエビス) !

ここお店の、練りごまとすりゴマがたっぷり入ったごまラーメン730円、絶品です!是非とも佐野にお越しの際にはお試しを

因みにごまラーメンは毎日数量限定ですので、お越しの際はお気を付けください

嬉しいコメント本当にありがとうございました、引き続き頑張ります!

一乃胡(イチノエビス)
http://ichinoyebisu.web.fc2.com/