ご提案者:明日葉様
お料理名:玉ねぎとハムの酢の物
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
材料(2人分)
玉ねぎ 1/2個
スライスハム 2枚
わかめ 10g
金ごますりごま 適量
(A)
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
作り方
①玉ねぎは薄くスライスし
水にさらす。
②わかめは水でさっと洗い
お湯をかけて冷ましておく。
③スライスハムは1cm幅くらいに切る。
④①、②の水気をしっかりきり③とまぜ
(A)で味をつける。
⑤仕上げてに金ごますりごまをかけて
出来上がり。
コメント:玉ねぎの辛味が気になる場合は
スライスした後、お湯をかけて
苦味を取って下さいね。