ご提案者:明日葉様
お料理名:こんにゃくの炒め物(かつお節風味)
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
材料(2人分)
板こんにゃく 1枚
金ごますりごま 大さじ1
かつお節 適量
サラダ油 適量
(A)
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
作り方
①こんにゃくは水から茹で沸騰してから
3分くらい茹でる。
②①のこんにゃくの表面に切り込みをいれ
一口サイズに切る。
③フライパンにサラダ油を熱し
②のこんにゃくを炒める。
④③がしっかり炒まったら(A)で味をつけ
かつお節と金ごますりごまを振りかけ
全体に混ぜれば出来上がり。
コメント:サラダ油の代わりにバターを
使うとコクが出て、更においしいです。