ごはんがすすむ豚丼

ご提案者:ひらり様
お料理名:ごはんがすすむ豚丼

【本日のご用命は】
プライム白ごますりごま70g

材料(2人分)
豚肉(ロースやバラの薄切り) 10枚
キャベツ 2枚
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ3
酒 大さじ2
ご飯 どんぶり2杯分
白すりごま 大さじ2

作り方
①豚肉は半分の長さに切り、フライパンにサラダ油を引き、焼く
②色づいたら、弱火にして、調味料をすべて入れからめ、煮詰める
③丼に、ご飯をよそい、刻んだきゃべつを敷き、その上に肉とたれをたっぷりかける
④上から白すりごまをたっぷりかける

コメント:ごまがおすすめポイントです。とにかくご飯がすすむメニューで、あっと
いう間にどんぶり飯を食べちゃいます。甘辛だれが絶妙です!