ご提案者:美保凛様
お料理名:カリカリ豚のねぎ塩だれ
【本日のご用命は】
プライム白ごまいりごま80g
ゆずと金ごま香る塩だれ300ml
材料(3人分)
豚ロース薄切り 300g
塩・こしょう 少々
青ネギ(みじん切り) 大さじ2
「金ごま油」 適量
「ゆずと金ごま香る塩だれ」 大さじ3
「プライム白ごまいりごま」 適量
作り方
①「ゆずと金ごま香る塩だれ」と青ネギを混ぜ合わしておく。
②肉に塩・こしょうをして、「金ごま油」を熱したフライパンで
両面をカリカリに焼く。
③お皿に②を並べ①をかけ、「プライム白ごまいりごま」をかける。
完成☆
コメント:金ごま本舗さんの新商品「ゆずと金ごま香る塩だれ」!!
・・・全くしつこくなく、柚子が入っていることでさらにサッパリ!
豚との相性も抜群ですッ!!!