豚肉とししとうのオイスターごま酢炒め

ご提案者:美保凛様
お料理名:豚肉とししとうのオイスターごま酢炒め

【本日のご用命は】
金ごますりごま70g金ごますりごま60g

材料(2人分)
ししとう             20本
薄切り豚肉          150g
★長ネギ(みじん切り)    5cm程度
★すりおろし生姜       1/2片
★にんにく            1/2片
★塩こしょう           少々
ごま油            大さじ1/2
☆オイスターソース       大さじ1
☆みりん             大さじ1
☆しょうゆ            大さじ1/2
●金ごますりごま        大さじ1
●酢               大さじ1

作り方
①ししとうのヘタを取り、肉は一口大に切って★で下味つける。
②ごま油を熱したフライパンで①を炒めたら☆で調味する。
③最後に●を加え火を止め、盛り付けて完成♪

コメント:オイスターソースを入れることで、まろやかになります♪