ご提案者:美保凛様
お料理名:豚肉とししとうのオイスターごま酢炒め
【本日のご用命は】
金ごますりごま70g・金ごますりごま60g
材料(2人分)
ししとう 20本
薄切り豚肉 150g
★長ネギ(みじん切り) 5cm程度
★すりおろし生姜 1/2片
★にんにく 1/2片
★塩こしょう 少々
ごま油 大さじ1/2
☆オイスターソース 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1/2
●金ごますりごま 大さじ1
●酢 大さじ1
作り方
①ししとうのヘタを取り、肉は一口大に切って★で下味つける。
②ごま油を熱したフライパンで①を炒めたら☆で調味する。
③最後に●を加え火を止め、盛り付けて完成♪
コメント:オイスターソースを入れることで、まろやかになります♪