にんじんの胡麻/豆腐サラダ

ご提案者:美保凛様
お料理名:にんじんの胡麻/豆腐サラダ

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g金ごまいりごま75g

材料(2人分)
にんじん            1本
★サラダ油           小さじ2
★酢               小さじ2
★金ごまいりごま       小さじ1
★塩              少々
絹ごし豆腐           1丁
☆長ネギ(みじん切り)     5cm分
☆しょうが(みじん切り)     1片分
●しょうゆ            大さじ1
●ごま油           小さじ2
●砂糖             小さじ2
●酒               小さじ1

作り方
①にんじんのヘタと皮を取りピーラーでスライスし熱湯でさっとゆで、
ザルにあげて水気をきる。
②合わせた★を絡める。
③豆腐をしっかり水切りし、すり鉢でなめらかになるまで擂る。
④☆を加え混ぜ、さらに●を加え混ぜる。
⑤器に①を盛り、④をかけて完成♪

コメント:豆腐の白とにんじんのオレンジ色がとっても映えます♪