ご提案者:明日葉様
お料理名:ニラとウインナーの卵とじ
【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g・金ごまいりごま75g
材料(人分)
ニラ 1束
卵 2個
ウインナー 4本
金ごまいりごま 適量
鶏がらスープの素(粉末) 適量
(A)
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 少々
作り方
①ウインナーを斜め切りにする。
②ニラを2、3㎝くらいの長さに切る。
③フライパンで①を炒め焼き色がついて
きたら②を加える。
④鶏がらスープの素を加え(A)で
味を付け溶き卵と金ごまいりごまを
加えてさっと加熱すれば出来上がり。
コメント:癖のあるニラですがウインナー入りなので
子どもさんでも食べやすくお勧めです。