胡麻と柚子こしょうのバンバンジー

ご提案者:美保凛様
お料理名:胡麻と柚子こしょうのバンバンジー

【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6

材料(2人分)
●酒           少々
●鶏ささみ        3本
なす            1本
○きゅうり         1/2本
○セロリ          1/2本
プチトマト         4個
白髪ネギ         適量
★金ごま純ねりごま    大さじ1
★砂糖          大さじ1/2
★しょうゆ 大さじ1/2
★酢 大さじ1/2
★柚子こしょう       小さじ1
★ごま油         小さじ1/2

作り方
①鍋に湯を沸かし、●を加えゆで、ささみを細かく割く。
②なすを斜め切りにしてから細切りにし、塩水にさらす。
③○は千切り、トマトはヘタを取って半分に切る。
④器に水気をきった②とネギを盛って①を乗せ、③を飾る。
⑤混ぜ合わせた★をかけて完成♪

コメント:さっぱりとした一品です♪