ご提案者:美保凛様
お料理名:胡麻と柚子こしょうのバンバンジー
【本日のご用命は】
金ごま純ねりごま
金ごま純ねりごま10g×6
材料(2人分)
●酒 少々
●鶏ささみ 3本
なす 1本
○きゅうり 1/2本
○セロリ 1/2本
プチトマト 4個
白髪ネギ 適量
★金ごま純ねりごま 大さじ1
★砂糖 大さじ1/2
★しょうゆ 大さじ1/2
★酢 大さじ1/2
★柚子こしょう 小さじ1
★ごま油 小さじ1/2
作り方
①鍋に湯を沸かし、●を加えゆで、ささみを細かく割く。
②なすを斜め切りにしてから細切りにし、塩水にさらす。
③○は千切り、トマトはヘタを取って半分に切る。
④器に水気をきった②とネギを盛って①を乗せ、③を飾る。
⑤混ぜ合わせた★をかけて完成♪
コメント:さっぱりとした一品です♪