8月12日 今日の一品 節約 大根の皮のゴマきんぴら

お料理名 節約 大根の皮のゴマきんぴら

kinpira
ご提案者 ジャイアンの嫁 様

本日のご用命は 金ごますりごま55g

【材料】(3人分)
大根 1/2本分
金すりゴマ 8g
酒 大さじ2杯
しょうゆ 大さじ2杯
みりん 大さじ3杯
ごま油 大さじ2杯

【作り方】
1 大根の皮を5ミリ程度の短冊に切る。
2 フライパンにごま油を入れ、大根の皮を油が全体になじむまで炒める。
3 調味料を全て入れ、弱火で汁気が無くなるまで炒める。
4 火を止めてゴマを加え、全体を混ぜ合わせる。好みで鷹の爪いれる。

【コメント】
大根の太めのものが手に入ったときはぜひ作ってみてください。