ご提案者:明日葉様
お料理名:山芋とオクラのポン酢和え
【本日のご用命は】
金ごましょうゆ風味60g
金ごましょうゆ風味4g×7p
材料(2人分)
山芋 5cm
オクラ 5本
ワカメ(乾燥) 少々
ポン酢 適量
金ごま醤油風味 小さじ1
塩 少々
作り方
①ワカメに水を加えもどす。
②山芋は皮をむき、ナイロン袋にいれて
すりこぎなどで潰す。
③オクラは塩でこすりレンジでサッと
加熱し3~4㎜幅位に切る。
④②と③、水気をきった①を合わせて
器に盛り金ごま醤油風味をふりかけ
ポン酢をかける。
コメント:さっぱりしていて暑い日にも
食べやすい料理です。