提案者:こんがりパンダ様
お料理名:ひんやり冷奴
<本日のご用命>
金ごまいりごま75g
エキストラバージンセサミオイル金ごま油
材料( 1人分):冷や奴豆腐 4分の1
ワカメ 適量
ポン酢 大さじ1
金ごま油 大さじ1
金ごま 適量
作り方: 1.冷奴豆腐を半分に切る。
2.小皿にポン酢と金ごま油を合わせる。
3.皿に豆腐を並べ、ワカメ・金ごまの順に乗せる。
4.3.に2.をかけてできあがり。
コメント: ポン酢の味に、金ごまの風味が引き立ち、金ごまの触感も楽しめます♪
5月の注目商品:金ごまいりごま75g
姉妹品金ごまいりごま85g・金ごまいりごま43g
今月のクイズ応募 クイズの応募はこちら