キハダマグロの金ごま油deホイル焼き

ご提案者:こんがりパンダ様
お料理名:キハダマグロの金ごま油deホイル

<本日のご用命>
エキストラバージンセサミオイル 金ごま油

 

材料( 4人分): キハダマグロの切り身 4枚
えのき・しめじ・エリンギ 各1袋
ごぼう 50グラム
ブロッコリー 4片
レモンスライス 小4枚
金ごま油 15グラム
ゆず味噌 適量

作り方: 1.皿に金ごま油を入れ、キハダマグロを10分間漬け込む。
2.アルミホイルの上にキハダマグロを置く。
3.えのき・しめじ・エリンギ・ごぼう(スライスしてあく抜きしたもの)で、
皿に残った金ごま油をからめる。
4.2.の上に3.を乗せ、茹でたブロッコリーとゆず味噌、レモンを飾る。
5.アルミホイルを四角に包み、フライパンに蓋をして5分程度蒸す。

 

コメント: ゆず味噌がない場合は、味噌にゆずの皮をおろし金でおろし、
みりんで少しずつ溶いてください。
金ごま油が最後の一滴までいただけます♪
5月の注目商品:金ごまいりごま75g
姉妹品金ごまいりごま85g金ごまいりごま43g