【もう一度食べたい!】さんまのごま焼き(再掲載)

さんまのごま焼き

ご提案者:ひらり様
お料理名:さんまのごま焼き

【本日のご用命は】
金ごまいりごま85g
金ごまいりごま75g
金ごまいりごま43g
金ごまいりごま5g×8p
繁盛店のごま「金ごまいりごま500g」

材料(4人分)
さんま 2尾
卵 1個
サラダ油 適量
片栗粉 適量
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
金ごまいりごま 大さじ5~6

作り方
①さんまは3枚におろし、さらに半分の長さに切る
②①を片栗粉、溶き卵、ごまの順につける
③フライパンに油を熱し、焦げないように気をつけて両面焼く
④しょうゆとみりんをあわせておき、熱いうちに③の上からふりかける

コメント:ごまの香りとぷちぷちっとした口当たりがたまりません!
焦げやすいので、火加減に気をつけて焼いて下さいね。