ご提案者:lune様
お料理名:トントロパスタ
【本日のご用命は】
材料(2名分)
トントロ 80g(4枚くらい)
九条ネギ 1~2本
にんにく 1片
たかのつめ 1本
しょうゆ 大さじ1強
塩こしょう 2つまみ
オリーブオイル 適量
すりごま 大さじ2~3
<作り方>
①トントロは食べやすい大きさに切る。
②にんにくはみじん切り、たかのつめは小口切りに。九条ネギは小口切りする。
③パスタを茹でる。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、たかのつめを
香りが出るまで炒めたらトントロをくわえて塩コショウし焼き色がつくまで焼く。
⑤パスタを九条ネギを加えて混ぜたらしょうゆをまわしかけゴマを振って完成。
<コメント>
トントロの代わりにバラ肉でも。
かりっと焼くのがコツ。
九条ネギはたっぷりがおいしいです。
【レシピ管理人より】
金ごま本舗の金ごまを使うと香りがより一層楽しめる・・・・
間違いないっ!
オリーブオイルの代わりに金ごま油でもお試しください!