ご提案者:ママぞう様
お料理名:金胡麻香る!春雨と玉子のスープ
【本日のご用命は】
材料(4本分)
春雨…40g
長ネギ…1本
玉子…1個
★ハム…40g
★干し椎茸…8g
★人参…半分
★鶏ガラスープの素…小さじ2
★塩…小さじ1と1/2
★コショウ…少々
★酒…大さじ3
★水…800cc
★椎茸の戻し汁…200cc
ごま油…大さじ1
金ごまいりごま…小さじ2
<作り方>
①干し椎茸は、水に戻しておく。春雨は、食べやすい大きさに切っておく。
②ハム、干し椎茸、人参は、千切りにしておく。
長ネギは、斜めにスライスしておく。
③鍋に★の材料と調味料を入れて煮る。煮えたら、長ネギと溶き玉子を流し入れる。
④仕上げに、ごま油と金ごまを入れたら、できあがり。
<コメント>
ごまの香りが、楽しめます。具だくさんで、美味しいです。