ご提案者:モルモン様
お料理名:金胡麻香る!油淋鶏
【本日のご用命は】
材料(4人分)
鶏モモ肉…2枚
塩、コショウ…少々
片栗粉…適量
揚げ油…適量
大葉…3枚
長ネギ…20cm
生姜…1片
ニンニク…1片
★酢…大さじ2
★醤油…大さじ2
★砂糖…20g
★ごま油…小さじ1
★金ごま…5g
<作り方>
①鶏モモ肉を一口サイズに切り、塩、コショウし
片栗粉をまぶして、中温の油で揚げる。
②大葉、長ネギ、生姜、ニンニクは、みじん切りにし
★の調味料と合わせる。
③鶏の唐揚げに②のタレを絡めて、できあがり。
<コメント>
鶏の唐揚げを熱いうちにタレに絡めると、しっかり味が染みて美味しいです。
【レシピ管理人より】
気が付いたらもう12月も13日
しまった!
もうレシピ貯金がないっ!
先着順で掲載確実!
よろしくお願いします。