ご提案者:横浜市M・F様
お料理名:金ごま入り高菜チャーハン
【本日のご用命は】
材料(2人分)
ごはん…お茶碗大盛り2杯
きざみ高菜…80g
ザーサイ…20g
長ネギ…1/2本
玉子…2個
醤油…大さじ2
中華だし…少々
金ごま油…大さじ2
金ごまいりごま…20g
<作り方>
①ザーサイと長ネギは、みじん切りにしておく。
玉子は、溶いておく。
②フライパンを熱し、金ごま油を入れ、玉子を炒め
やわらかい炒り玉子を作り、一度取り出す。
③ごはんを入れ炒め、きざみ高菜、ザーサイ、長ネギも加え炒める。
④玉子を戻し、調味料、金ごまを入れ、手早く混ぜ炒めたらできあがり。
<コメント>
定番のメニューですが、わが家の高菜チャーハンです。
よかったら、作ってみてください。
【レシピ管理人より】
年末ですっ!てんやわんやの忙しさ・・・(+o+)
しっかり「胡麻」を食べて栄養補給!
風邪なんて、木枯らしなんて吹っ飛ばせ!