レンジで簡単☆アスパラの胡麻和え

レンジで簡単☆アスパラの胡麻和え

 


ご提案者:野崎美江様
お料理名:レンジで簡単☆アスパラの胡麻和え


【本日のご用命は】

金ごますりごま60g
s-画像.jpg

材料(3~4人分)

アスパラガス 10本程

金ごますりごま 大匙0.5
麺つゆ(醤油) 小匙1
砂糖 小匙0.5
ごま油 2滴

<作り方>

1、グリーンアスパラガスを洗い根元を切り落とし
茎の硬い部分をピューラーでまな板に押し付けながら軽くそぎ
長さ4cm程に切ります

2、蓋をしてレンジで600w2分ほど温めて柔らかくします

3、Aの調味料を合わせ、冷ましたアスパラとよく和えます

<コメント>
ゴマの風味が美味しい♪
彩り良く、レンジで簡単に出来るのが嬉しい一品です。