ごまたっぷりのやきそば

???????????????????????????????


ご提案者:気のとれーにんぐさん
お料理名:ごまたっぷりのやきそば


【本日のご用命は】

白ごまいりごま80g

s-画像.jpg

黒ごまいりごま90g
s-画像.jpg

材料(1人分)

<<<やきそばの材料>>>
中華めん         1人前
にんじん          少々
玉ねぎ         お好みで
きゃべつ          適量
もやしなどの残り野菜    適量
アミ海老          少々
ウスターソース       適量
黒ゴマ           少々
白ゴマ           少々

作り方
①フライパンに油をうすくひき野菜をいためる。

②別のフライパンで麺を焦げ目がつくまで
麺はほぐさずにそのまま焼く。
麺が香ばしくなりパリパリします。

③いい感じに焼き目がついたら、ほぐして野菜と混ぜ
アミ海老をいれてウスターソースで味付けします。

④仕上げにかつお節をちらして
ごまをたっぷりかけて出来上がりです。

<<<ミニトマトのゴマチーズ焼き材料>>>
ミニトマト      数個
ピザ用チーズ     1枚
黒ゴマ        少々
白ゴマ        少々

作り方
①ミニトマトの上を少しカットし
ピザ用チーズを適量かけ、ゴマをかける。

②レンジでそのまま30秒くらいチンして出来上がりです。

<コメント>
冷蔵庫の残り野菜を何でも使って、ごまをたっぷりかけてください。