ご提案者:気のとれーにんぐさん
お料理名:ごまたっぷりのやきそば
【本日のご用命は】
材料(1人分)
<<<やきそばの材料>>>
中華めん 1人前
にんじん 少々
玉ねぎ お好みで
きゃべつ 適量
もやしなどの残り野菜 適量
アミ海老 少々
ウスターソース 適量
黒ゴマ 少々
白ゴマ 少々
作り方
①フライパンに油をうすくひき野菜をいためる。
②別のフライパンで麺を焦げ目がつくまで
麺はほぐさずにそのまま焼く。
麺が香ばしくなりパリパリします。
③いい感じに焼き目がついたら、ほぐして野菜と混ぜ
アミ海老をいれてウスターソースで味付けします。
④仕上げにかつお節をちらして
ごまをたっぷりかけて出来上がりです。
<<<ミニトマトのゴマチーズ焼き材料>>>
ミニトマト 数個
ピザ用チーズ 1枚
黒ゴマ 少々
白ゴマ 少々
作り方
①ミニトマトの上を少しカットし
ピザ用チーズを適量かけ、ゴマをかける。
②レンジでそのまま30秒くらいチンして出来上がりです。
<コメント>
冷蔵庫の残り野菜を何でも使って、ごまをたっぷりかけてください。